Bhabinkamtibmas Adaut Salurkan Bansos Kepada Warga Disabilitas
- 04 Okt 2026 20:02 WIB
- Saumlaki
RRI.CO.ID, Saumlaki - Sebagai wujud nyata kepedulian dan kehadiran Kepolisian di tengah-tengah masyarakat. Bhabinkamtibmas Desa Adaut I, Aipda G. F. Lethulur melaksanakan kegiatan sosial berupa pemberian Bantuan Sosial (Bansos) kepada warga binaan.
Bantuan kali ini menyasar warga yang kurang mampu dan penyandang disabilitas. Di mana, kelompok ini tersebar di Desa Adaut, Kecamatan Selaru, Kabupaten Kepulauan Tanimbar.
Kegiatan yang dilakukan pada, Sabtu (03/10/26) secara langsung (door-to-door) ini menyasar ke salah satu warga disabilitas. Bantuan sembako yang diserahkan oleh Bhabinkamtibmas meliputi kebutuhan pokok sehari-hari, seperti beras berukuran 5 Kg, Gula Pasir 1 Kg, Teh Celup 1 Dos dan Mie Instan sebanyak 6 bungkus.
Di sela-sela penyerahan bantuan, Aipda G. F. Lethulur menyampaikan paket bantuan yang diberikan mungkin nilainya tidak seberapa. Namun, aksi ini merupakan bentuk empati serta ketulusan pihak Kepolisian dalam membantu meringankan beban masyarakat yang membutuhkan.
Selain hadir untuk memberikan bantuan materi. Bhabinkamtibmas juga menyempatkan diri untuk berdialog secara langsung dengan pihak keluarga dan orang tua penyandang disabilitas.
Ia memberikan motivasi serta mengimbau orang tua. Untuk tetap sabar, menjaga, dan merawat Anaknya dengan baik dan penuh kasih sayang.
"Jika pihak Keluarga membutuhkan bantuan atau koordinasi terkait pelayanan keamanan, jangan ragu untuk segera menghubungi saya selaku Bhabinkamtibmas di Desa ini" ujarnya.
Kapolsek Selaru Iptu John R. Sermatang menyampaikan apresiasinya terhadap aksi cepat tanggap yang dilakukan personel Bhabinkamtibmas. Ia menegaskan kegiatan jajaran Polsek Selaru tidak hanya fokus pada pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas), tetapi juga pada aspek sosial dan kemanusiaan.
"Kami ingin memastikan bahwa kehadiran Polri benar-benar dirasakan manfaatnya secara langsung oleh masyarakat, terutama bagi warga kita yang memiliki keterbatasan fisik dan ekonomi. Bantuan ini merupakan wujud empati dan komitmen kami untuk selalu hadir mengayomi masyarakat di Kecamatan Selaru," ujar Kapolsek.
Melalui kegiatan humanis seperti ini, diharapkan hubungan silaturahmi dan kemitraan yang kuat antara Aparat Kepolisian dengan masyarakat Desa binaan dapat terjalin semakin erat, sekaligus memastikan Negara akan terus hadi. Untuk melindungi seluruh lapisan masyarakat tanpa terkecuali.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....