Sat Polair Polres Kepulauan Tanimbar Gelar Baksos
- 25 Jul 2026 15:44 WIB
- Saumlaki
RRI.CO.ID, Saumlaki - Satuan Kepolisian Perairan (Sat Polair) menggelar kegiatan Bakti Sosial (Baksos). Baksos ini berupa aksi bersih-bersih sampah di sepanjang pesisir pantai Pasar Omele Sifnana, Kecamatan Tanimbar Selatan, Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Kamis (23/07/26).
Aksi peduli lingkungan ini dipimpin Kasat Polair Polres Kepulauan Tanimbar, Ipda Simon Nusmese. Kegiatan ini melibatkan seluruh Personel Sat Polair serta merangkul komunitas Nelayan tangkap yang beraktivitas di kompleks pesisir laut Pasar Omele Sifnana.
Kasat Polair Ipda Simon Nusmese mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian Polri terhadap kelestarian lingkungan laut dan pesisir. Kehadiran Personel di lapangan bertujuan untuk mengedukasi masyarakat agar tidak membuang sampah sembarangan ke laut.
"Kami ingin membangun kesadaran bersama, terutama bagi warga pasar dan para nelayan. Lingkungan pantai yang bersih akan mendukung ekosistem laut yang sehat dan kenyamanan aktivitas ekonomi warga,” katanya
Kasat menambahkan aksi ini juga bertujuan untuk mendukung sektor pariwisata dan keindahan tata kota. Menurutnya, pantai yang bersih di sekitar area publik seperti pasar, akan memberikan citra positif bagi Daerah dan meningkatkan kenyamanan para pengunjung.
Dalam kerja bakti tersebut, Personel Polri bersama dengan para Nelayan terlihat bergotong-royong mengumpulkan berbagai jenis sampah organik maupun anorganik. Khususnya sampah plastik yang mengotori area pantai hingga pelabuhan.
Melalui kolaborasi ini, Satuan Polair Polres Kepulauan Tanimbar berharap hubungan kemitraan dengan masyarakat pesisir dan nelayan dapat semakin solid. Demi menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) dan kelestarian alam yang berkelanjutan.
Kegiatan Bakti Sosial pembersihan pantai berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Seluruh rangkaian aksi bersih-bersih ini diakhiri dengan foto bersama antara personel Sat Polair Polres Kepulauan Tanimbar dengan para nelayan sebagai simbol sinergitas yang solid.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....