Bhabinkamtibmas Watmuri Amankan Turnamen Futsal Solafide Cup I
- 10 Mei 2026 16:47 WIB
- Saumlaki
RRI.CO.ID, Saumlaki - Personel Polsek Nirunmas melaksanakan pengamanan intensif pada kegiatan Pertandingan Turnamen Futsal Ranting Solafide CUP I (Satu) yang diselenggarakan AMGPM Ranting Solafide. Di lapangan bola Desa Watmuri, Kecamatan Nirunmas.
Dua Personel Bhabinkamtibmas pada Polsek Nirunmas yang diterjunkan langsung di lokasi masing-masing Bhabinkamtibmas Desa Watmuri I Briptu Rian Kewilaa dan Bhabinkamtibmas Desa Watmuri II Aipda S. H. Kelmaskosu. Pengamanan tersebut berlangsung pada, Kamis (07/05/26).
Kehadiran personel Polri di tengah masyarakat ini bertujuan memastikan seluruh rangkaian pertandingan berjalan dengan aman, tertib dan lancar. Dalam pelaksanaannya, kedua Bhabinkamtibmas menempati beberapa titik strategis, termasuk pintu masuk hingga keluar area pertandingan, serta pada seputaran area penonton.
Bhabinkamtibmas juga bertugas memberikan imbauan kepada para suporter dan penonton untuk tetap tertib dan menjaga sportivitas. Serta berpesan kepada para wasit agar dapat melakukan tugas sebagaimana dimaksud dalam peraturan pertandingan.
Langkah ini diambil Pihak Kepolisian untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan Kamtibmas seperti kericuhan baik diantara Panitia, Peserta maupun masyarakat. Para suporter yang hadir, terutama saat pertandingan berlangsung sengit atau menjelang akhir turnamen.
Kapolsek Nirunmas Ipda Victor Luturmas menegaskan kehadiran Personelnya di lapangan bukan hanya sekadar formalitas pengamanan,. Melainkan bentuk dukungan nyata Polri terhadap kegiatan positif kepemudaan yang diselenggarakan oleh Angkatan Muda GPM Ranting Solafide.
"Kami mendukung penuh setiap kegiatan masyarakat yang bersifat membangun, salah satunya seperti olahraga ini. Namun, prioritas utama kami, menjamin situasi Kamtibmas tetap kondusif selama pertandingan berlangsung,” katanya
Kapolsek juga menekankan tentang pentingnya sportivitas dan disiplin bagi para peserta maupun penonton yang hadir. Ia menginstruksikan kepada para Bhabinkamtibmas di lapangan untuk terus memberikan imbauan secara persuasif agar tidak terjadi gesekan antar suporter yang dapat mengganggu ketertiban umum.
"Polisi tidak bisa bekerja sendiri tanpa dukungan masyarakat. Saya mengimbau kepada seluruh warga maupun Tokoh Pemuda untuk bersama-sama menjaga keamanan agar turnamen ini dapat selesai dengan sukses dan melahirkan bibit-bibit atlet yang berprestasi,” ucapnya.
Melalui pengamanan ini, Kepolisian Sektor (Polsek) Nirunmas berharap hubungan silaturahmi antara aparat kepolisian dan warga Desa Watmuri semakin erat. Sejalan dengan komitmen pelayanan Polri yang mengedepankan tindakan preventif di tingkat desa.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....