Polsek Tansel Terjunkan Personel Gabungan Amankan Giat PHBG

  • 20 Mar 2026 20:34 WIB
  •  Saumlaki

RRI.CO.ID, Saumlaki - Jajaran Personel Polsek Tanimbar Selatan memberikan pengawalan dan pengamanan ketat pada kegiatan Pembukaan Hari-Hari Besar Gerejawi (PHBG) Jemaat Gereja Protestan Maluku (GPM) Saumlaki Tahun 2026. Kegiatan dipusatkan dipusatkan di Lapangan Tanimbar Raya Saumlaki, Rabu (18/03/26) pagi.

Kegiatan yang diikuti ratusan Jemaat ini diawali dengan jalan santai bersama. Peserta memulai rute mulai Gereja Ebenheazer dan berakhir di Lapangan Tanimbar Raya.

Setibanya di titik finis, acara dilanjutkan dengan senam sehat, hiburan. Serta pembagian door prize yang menambah kemeriahan suasana.

Dalam pelaksanaannya, Polsek Tanimbar Selatan juga bersinergi dengan Personel Satuan Lalu Linntas Polres Kepulauan Tanimbar. Para Petugas tampak sigap melakukan pengaturan arus lalu lintas di setiap persimpangan guna mencegah terjadinya kemacetan maupun kecelakaan lalu lintas.

Kapolsek Tanimbar Selatan Iptu Herpin Sima menyampaikan pihaknya telah memetakan titik-titik rawan untuk memastikan keselamatan peserta, mengingat rute yang dilalui merupakan jalur utama. Selain fokus pada pengamanan jalur, Personel juga bersiaga di lokasi acara pada lapangan Tanimbar Raya.

“Fokus utama kami, menjamin keselamatan warga selama jalan santai berlangsung hingga acara selesai di lapangan,” ungkapnya.

Kapolsek menjelaskan kolaborasi dengan Sat Lantas Polres Kepulauan Tanimbar dilakukan. Guna menjamin arus lalu lintas tetap lancar selama jalan santai berlangsung.

Kapolsek juga mengucapkan terima kasih kepada Jemaat GPM Saumlaki atas kerja sama yang baik dengan pihak Kepolisian. Sehingga seluruh rangkaian acara dapat berjalan dengan tertib, aman dan kondusif.

Hingga acara berakhir, situasi di lokasi terpantau aman. Kehadiran Polri di tengah kegiatan masyarakat ini merupakan wujud nyata pelayanan prima dalam menjaga dan memelihara keamanan dan ketertiban Masyarakat (Harkamtibmas) di wilayah hukum Polres Kepulauan Tanimbar.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....