Wisatawan Asing Berkunjung di Tanimbar Akhir Bulan Maret 2026
- 03 Mar 2026 15:27 WIB
- Saumlaki
RRI. CO.ID, Saumlaki - Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Kepulauan Tanimbar Leoborus Samangun menjelaskan, kunjungan Wisatawan mancanegara dari berbagai Negara di Kabupaten Kepulauan Tanimbar, bukan sekedar kunjungan semata, tetapi kehadiran Wisatawan akan mengunjungi Destinasi Unggulan, termasuk melihat langsung hasil ukiran hasil karya anak negeri.
"Banyak potensi ukiran kita, yakni patung kayu yang terbuat dari kayu eboni dan juga kain tenun, yang memiliki corak dan motif yang berbeda-beda sekaligus menarik minat dari setiap wisatawan mancanegara, saat berkunjung di Bumi Duan Lolat ", ucap Samangun.
Samangun, menggambarkan, awal tahun 2026, Puluhan wisatawan mancanegara melakukan kunjungan di Saumlaki salah satu entri poin , dengan tujuan utama mengunjungi Desa Tumbur yang merupakan desa wisata yang memiliki keunikan tersendiri yakni ukiran patung kayu yang terbuat dari kayu arang atau kayu eboni.
"Setelah kunjungan wisatawan mancanegara di awal tahun 2026, akan ada lagi kunjungan yang kedua kali pada tanggal 28-30 maret 2026, ini membuktikan bahwa, Tanimbar yang berada di ujung timur Indonesia, telah menjadi salah satu daerah, yang menjadi tempat wisata para mancanegara dan bukan hanya di daerah-daerah lain di indonesia", jelasnya.
Menurut samangun, kunjungan kedua kali oleh wisatwan manca negara di saumlaki Ibukota Kabupaten Kepulauan Tanimbar, masih terus dikoordinasikan, sesuai daerah tujuan, oleh para pengunjung dan telah diinventarisir lokasi sasaran kunjungan.
Selain kunjungan di bulan maret 2026, akan diadakan Festival teluk di Tanimbar pada bulan September, dan Oktober 2026, sehingga kesiapan-kesiapan untuk kunjungan dimaksud, akan terus dipastikan, sehingga manfaatnya oleh masyarakat, termasuk menarik minat wisatawan mancanegara, untuk selalu berkunjung di Saumlaki,tutup Samangun.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....