TNI-Polri di Tanimbar dalam Operasi Keselamatan 2026
- 19 Feb 2026 07:41 WIB
- Saumlaki
RRI.CO.ID, Saumlaki : Jajaran Polres Kepulauan Tanimbar terus memperkuat pelaksanaan Operasi Keselamatan Salawaku 2026 yang kini telah memasuki hari kedelapan. Tepatnya pada, Jumat (13/02/26) siang, meskipun diguyur hujan.
Kegiatan yang berlangsung di Wilayah Kota Saumlaki, Kecamatan Tanimbar Selatan, Kabupaten Kepulauan Tanimbar ini, guna menciptakan Kamseltibcarlantas yang kondusif menjelang bulan suci Ramadan. Terlihat jajaran Polres menggandeng personel TNI untuk meningkatkan disiplin pengguna jalan.
Kasat Lantas AKP Samuel S. Siahaya pada kesempatan itu mengatakan bahwa operasi ini bertujuan untuk menurunkan angka kecelakaan lalu lintas serta meningkatkan disiplin masyarakat dalam berkendara. Pendekatan yang digunakan dalam operasi tersebut yaitu mengedepankan tindakan humanis, preemtif dan preventif.
"Kami mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk berperan aktif dalam menciptakan ketertiban lalu lintas. Keselamatan adalah kebutuhan bersama, bukan hanya sekadar kepatuhan terhadap aturan saat ada petugas," ungkap Kasat.
Kasat Lantas menyampaikan bahwa kolaborasi dengan unsur TNI bertujuan untuk memperluas jangkauan edukasi serta memberikan rasa aman yang lebih maksimal bagi masyarakat. Sinergitas TNI-Polri dalam operasi ini merupakan wujud nyata komitmen bersama untuk memastikan kepatuhan masyarakat terhadap aturan lalu lintas.
Sementara itu dalam pelaksanaannya yang telah memasuki hari kedelapan, tampak petugas gabungan fokus melakukan sosialisasi di titik-titik strategis dan pusat aktivitas ekonomi. Selain teguran bagi para pelanggar.
Petugas juga membagikan brosur imbauan keselamatan. Kepada pengendara angkutan umum maupun pribadi.
Melalui pelaksanaan Operasi Keselamatan Salawaku 2026 ini, diharapkan tingkat fatalitas korban kecelakaan dapat diminimalisir sehingga masyarakat di Wilayah Kabupaten Kepulauan Tanimbar. Dapat menjalankan aktivitas, khususnya menjelang hari raya dengan penuh rasa aman dan nyaman.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....