GAMKI KKT Peduli Karakter Dan Keamanan Generasi Muda

  • 11 Des 2025 19:57 WIB
  •  Saumlaki

KBRN,Saumlaki: Kegiatan edukatif bertajuk “Inspirasi Tanimbar” yang diselenggarakan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Kabupaten Kepulauan Tanimbar (KKT) merupakan program sosialisasi yang berfokus pada pencegahan kekerasan seksual, pornografi, rokok, miras, dan narkoba di kalangan pelajar yang terlaksana di SMA Negeri 8 Kepulauan Tanimbar dan SMP Negeri 1 Tanimbar Selatan pada Rabu ( 10/12/2025) dan Kamis (11/12/2025).

Bentuk kepedulian dan komitmen GAMKI KKT untuk menghadirkan ruang edukasi yang sehat, inspiratif, serta mendorong pembentukan karakter generasi muda yang kuat dan bermoral dengan menghadirkan pemateri dari Unit Pelindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Kepulauan Tanimbar Kanit PPA Sat Reskrim dan Brigpol Beatrix C. Tahitu. Pemateri lainnya dari GAMKI yaitu Dokter Yeni Sainlia, Dokter Titi Farknimela dan Monika Batmanlussy.

Menurut Ketua DPC GAMKI Kepulauan Tanimbar, Jexon Julius Batubal kegiatan ini merupakan wujud keterlibatan pemuda dalam menjaga masa depan Tanimbar. “Generasi muda adalah fondasi masa depan daerah ini. Jika kita ingin Tanimbar maju, maka pemudanya harus dipersiapkan dengan pengetahuan, karakter, dan keberanian untuk menolak setiap bentuk tindakan yang merusak diri dan merusak masa depan,” tegasnya.

Selain itu, dikatakan Sekretaris DPC GAMKI KKT Sendrio Jareth Sainila, Inspirasi Tanimbar bukan hanya sosialisasi tetapi gerakan moral. “Kami ingin menyalakan cahaya perubahan. Cahaya itu ada dalam diri anak muda Tanimbar. Ketika mereka teredukasi, maka lingkungan, keluarga, hingga masa depan daerah ini akan ikut terangkat,” ujarnya.

GAMKI berkomitmen untuk terus hadir di ruang-ruang pembinaan generasi muda, sekaligus menjadi mitra strategis pemerintah dan aparat penegak hukum dalam isu-isu perlindungan anak dan remaja serta berharap kegiatan Inspirasi Tanimbar menjadi langkah berkelanjutan dalam membentuk generasi yang tangguh, sehat, dan berintegritas.

Kegiatan Sosialisasi diakhiri dengan ajakan kolektif untuk menjadikan Tanimbar sebagai ruang aman bagi anak muda untuk bertumbuh, belajar, dan berkarya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....