PHBG Jemaat Saumlaki gelar Lomba Baris Baris Tiktok

  • 27 Agt 2025 13:41 WIB
  •  Saumlaki

KBRN Saumlaki: Menyongsong Perayaan Hari Ulang Tahun Gereja Protestan Maluku (GPM) yang ke-90 Tahun 2025, Panitia Hari – Hari Besar Gerejawi ( PHBG ) Jemaat GPM Saumlaki menggelar Lomba Baris Tiktok yang akan terlaksana pada selasa ( 02/09/2025 ).

Informasi yang dihimpun RRI melalui Surat Edaran PHBG terkait Petunjuk Pelaksanaan Kegiatan Perlombaan yang ditujukan kepada Jemaat GPM Saumlaki dijelaskan tentang rincian lomba yang akan dipertandingkan mulai dari Lomba Baris Tiktok, Lomba Rangking 1 dan lomba Carnaval menghias Mobil dan Berbusana Adat Tanimbar.

Adapun jenis mata Lomba Baris Tiktok dibuka secara Umum kepada seluruh warga masyarakat kota Saumlaki dengan kategori regu anak dan Dewasa. Masing – masing untuk kategori Anak berusia lebih kurang dari 15 tahun sementara untuk kategori dewasa berusia lebih dari 15 tahun dengan biaya pendaftaran untuk anak 150.000 Rupiah dan dewasa 250.000 rupiah. Persayaratan lainnya diantarnya peserta menggunaka seragam atau kostum bebas ( Serasi/ seragam, kreatif, sopan dan rapi ), peserta tim diperkenankan melakukan perfoma dengan durasi 5 menit, jumlah peserta dalam 1 regu sebanyak 15 orang ( 14 peserta dan 1 komandan regu ), musik tiktok berdurasi 3 – 5 menit.

Pendaftaran mulai dibuka pada 18 Agustus - 28 Agustus 2025. Terkait kriteria penilaian untuk seragam 10 persen, Variasi 30 persen, penguasaan lapangan 20 persen, ketepatan dan kekompakan gerekan 30 persen serta music 10 persen. Sementara untuk kategori pengurangan nilai yaitu kekurangan atau kelebihan angggota regu saat tampil maka akan diskualifikasi, peserta tampil melebihi ketentuan waktu musik maka akan dikurangi 25 poin.

Rute baris Tiktok dimulai dari depan kantor POLRES Kepulauan Tanimbar, pos pertama di perempatan depan tempat praktek dr. Sita, pos kedua depan Natar Kaumpu dan finish di Pasar Tanimbar Raya Saumlaki.

Peraih Juara lomba Baris Tiktok masing – masing untuk Kategori Anak Juara pertama mendapatkan uang Tunai senilai 3.000.000 Rupiah , Juara kedua 2.000.000 Rupiah dan Juara ketiga 1.500.000. Sementara kategori dewasa juara pertama mendapatkan uang tunai senilai 5.000.000 Rupiah, juara kedua 3.000.000 Rupiah dan juara ketiga 2.000.000 Rupiah. .selaian uang tunai peraih juara untuk masing – masing kategori juga diberikan piagam penghargaan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....