Hak-Hak Masyarakat Desa Lermatang Kecamatan Tanimbar Selatan Harus Dibayarkan

  • 18 Jul 2026 15:17 WIB
  •  Saumlaki

RRI.CO.ID, Saumlaki - Menteri Energi Dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Republik Indonesai Bahlil Lahadalia saat menyampaikan sambutan pada acara groundbreaking blok masela di desa lermatang kecamatan tanimbar selatan kamis 16 juli 2026 di hadapan Presiden RI, Gubernur Maluku, Bupati Kepulauan Tanimbar dan seluruh masyarakat desa lermatang serta tamu undangan yang hadir, saat ini digunakan untuk groundbreaking blok masela, harus di bayarkan, demi kepentingan masyarakat.

"Seperti yang kita ketahui bersama bawah proyek gas abadi masela, sejak tahun 98 dan sangat berdampak besar terhadap perekonomian kita atas orang dan sinergi seluruh produk kepentingan proyek abadi masela, berhasil meraih momen penting pada tgl 16 juli 2026.

Bahlil memberikan penghargaan kepada Gubernur Maluku dan seluruh jajaran pemerintah provinsi maluku atas kerjasamanya, Bupati KepulauanTanimbar beserta seluruh jajaran pemerintah daerah kepulauan tanimbar, manejemen SKK MIGAS INPEX dan seluruh kementrian lembaga, khususnya menteri pertanahan yang mempunyai hak secara proaktif mengurus sertifikat-sertifikat, Menteri LH dan menteri kehutanan terhadap penurunan pada status dan yang terpenting adalah tokoh-tokoh masyarakat.

Bahlil melaporkan, setelah tiba di saumlaki, dirinya telah berbicara dengan pemerintah daerah, pemerintah provinsi, Inpex dan SKK Migas, untuk memprioritaskan hak-hak masyarakat yang ada di kabupaten kepulauan tanimbar.

"Kawasan hutan, namun masyarakat sudah berkebun turun-temurun, maka kebijakan ini akan dilaporkan dan mohon arahan dari bapak presiden, agar masyarakat diberikan ganti untuk dan di pergunakan sebaik-baiknya," ucap Bahlil.

Dirinya berpandangan bawah investasi yang masuk ke Tanimbar sangat penting, namun dampak Investasi memberikan kontribusi terbaik bagi kesejahteraan masyarakat di daerah.

"Groundbreaking saat ini, pekerjaan ini langsung mulai berjalan, yang pertama adalah sebelas sumur penambahan ditambah empat sumur lanjutan, kedua pembangunan fasilitas termasuk pelabuhan dermaga dan pembangunan lainya, akan langsung berjalan," tutup Bahlil.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....