Sekda Sanggau Cermati Kondisi Bangsa di Hari Kesaktian Pancasila
- 01 Okt 2026 20:10 WIB
- Sanggau
RRI.CO.ID, Sanggau - Sekretaris Daerah Kabupaten Sanggau, Aswin Khatib mengingatkan, masyarakat dan generasi muda untuk mewaspadai agar peristiwa Gerakan 30 September 1965 tidak terulang kembali. Pesan tersebut disampaikan Aswin usai memimpin upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Aula Daranante Kantor Bupati Sanggau, Kamis 1 Oktober 2026.
“Pada hari ini kita melaksanakan Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober, yang sebelumnya setelah didahului oleh rong-rongan yang dilakukan oleh Gerakan 30 September tahun 1965 itu,” ungkap Aswin.
| Baca juga: Kemarau Ganggu Distribusi CPO dari Sanggau |
Ia meminta, masyarakat dan generasi muda mencermati situasi dan kondisi yang berkembang saat ini. Ia menekankan, pentingnya kewaspadaan agar peristiwa yang berkaitan dengan G30S/PKI tidak kembali terjadi.
“Saya berpesan kepada seluruh masyarakat, seluruh generasi muda, agar selalu waspada. Selalu waspada dalam rangka melihat situasi dan kondisi kita sekarang,” ujarnya.
Kewaspadaan tersebut, menurut Aswin, penting untuk menjaga kehidupan masyarakat dan keberlanjutan pembangunan di daerah. Ia juga mengaitkan pesan tersebut dengan keberlangsungan pembangunan dan pendidikan.
“Jangan sampai Gerakan G30S/PKI terulang kembali pada masa sekarang. Itu yang kami harapkan ke depan,” katanya.
Ia berharap, kondisi yang aman dapat mendukung pelaksanaan pembangunan dan pendidikan secara berkelanjutan di Kabupaten Sanggau. Peringatan Hari Kesaktian Pancasila menjadi momentum untuk menyampaikan pesan kewaspadaan kepada masyarakat dan generasi muda.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....