Anggota DPRD Kota Bekasi Resmi Dilantik, Ini Komposisinya
- 26 Agt 2024 19:55 WIB
- Pusat Pemberitaan
KBRN, Kota Bekasi: Sebanyak 50 orang anggota DPRD Kota Bekasi periode 2024-2029 resmi dilantik, Senin (26/8/2024). Mereka adalah para wakil partai politik yang berhasil menang dalam kontestasi Pemilu Legislatif (Pileg) 14 Februari 2024 silam.
Secara komposisi jumlah anggota DPRD Kota Bekasi berimbang antara wajah lama maupun baru. Dari 50 orang wajah baru tercatat 25 orang, sedangkan wajah lama sebanyak 25 orang.
Untuk wajah lama, terbagi dalam beberapa kategori. Ada yang baru dua kali terpilih, tiga kali terpilih hingga empat terpilih.
Sementara itu dari komposisi jumlah kursi, PKS menjadi pemilik kursi terbanyak dengan 11 kursi. Disusul oleh PDIP 9 kursi, Golkar 8 kursi, Gerindra 6 kursi, PKB 5 kursi, PAN 5 kursi.
Sedangkan partai lainnya masing-masing memiliki 2 kursi. Yakni PPP, PSI dan Demokrat.
Usai dilantik, DPRD Kota Bekasi untuk sementara dipimpin oleh dua orang pimpinan sementara. Yakni Saefuddaulah sebagai Ketua dan Oloan Nababan sebagai Wakil.
Kedua pimpinan tersebut memiliki tugas untuk memimpin rapat-rapat. Serta memfasilitasi terbentuknya fraksi dan Alat Kelengkapan Dewan (AKD).
"Tentunya kita bekerja sebaik mungkin sesuai amanah yang diberikan oleh masyarakat. Dan apa-apa saja yang belum selesai di periode sebelumnya akan kita selesaikan dan tuntaskan pada periode baru," kata Ketua DPRD Kota Bekasi Sementara, Saefuddaulah, Senin (26/8/2024).
Sementara itu, salah satu anggota DPRD Kota Bekasi, Adelia Sidik mengatakan, berkomitmen membela kepentingan kader Posyandu. Sebab dari sejak mencalonkan diri, ia sudah berjuang bersama kader Posyandu.
"Saya akan mengutamakan kader Posyandu di Kota Bekasi. Saya akan memperjuangkan nasib mereka yang selama ini sudah bersama-sama berjuang," kata Adelia, salah satu wajah baru di DPRD Kota Bekasi.
Berikut daftar nama 50 anggota DPRD Kota Bekasi yang baru saja dilantik:
PKS: Adika Dirgantara (lama), Sardi Effendi (lama), Saefuddaulah (lama), Alimudin (lama), Bambang Purwanto (lama), Latu Har Hary (lama). Fendaby (baru), Muhammad Kamil Syaikhu (baru), Choirunnisa (baru), Ii Marlina (baru), Siti Mukhlisoh (baru).
PDIP: Nuryadi Darmawan (lama), Rudi Heryansyah (lama), Arif Rahman Hakim (lama), Anim Imamudin (lama), Agus Boyo (lama), Oloan Nababan (lama). Gilang Esa Mohamad (baru), Samuel Sitompul (baru), Anton (baru).
Golkar: Daryanto (lama), H. Edi (lama), Faisal (lama), Suryo Harjono (baru), Sarwin (baru), Adelia (baru). Dody Sukma Wirawan (baru), Syafe'i pernah menjabat pada periode 2009-2014 dan terpilih kembali di periode 2024-2029.
Gerindra: Tahapan Bambang Sutopo (lama), Murfati Lidianto (lama), Puspayani (lama). Eko Setyo Purnomo (baru), Misbahudin (baru), Yadi Hidayat (baru).
PAN: Abdul Muin Hafied (lama), Evi Mafriningsianti (lama), Agus Rohadi (lama), Aminah (lama). Ahmad Rifai (baru).
PKB: Alit Jamaludin, Rizky Topananda, Wildan Faturahman, Ahmadi, Ahmad Murod. Kelima orang tersebut merupakan muka baru yang duduk di DPRD Kota Bekasi.
PSI: Tanti Herawati, Yenni Kristianti. Keduanya merupakan wajah baru.
PPP: Sholihin merupakan muka lama. Sementara Nawal Husni muka baru.
Demokrat: Arwis Sambiring dan Sodikin. Keduanya merupakan muka lama yang sudah 4 kali terpilih menjadi anggota dewan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....