Nabire Papua Diguncang Gempa Magnitudo 3,0
- 10 Agt 2026 21:05 WIB
- Pusat Pemberitaan
Poin Utama
- Gempa bumi magnitudo 3,0 mengguncang Kabupaten Nabire, Papua
- Guncangan terjadi pada pukul 20:13 WIB
- Menurut Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), lokasi gempa berada di koordinat 3.76 LS dan 135.03 BT
RRI.CO.ID, Bantul - Gempa bumi magnitudo 3,0 mengguncang Kabupaten Nabire, Papua. Guncangan terjadi pada pukul 20:13 WIB.
Menurut Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), lokasi gempa berada di koordinat 3.76 LS dan 135.03 BT. BMKG memastikan gempa ini tidak berpotensi.
| Baca juga: Gempa Magnitudo 4,1 Landa Blitar Jawa Timur |
Diketahui pusat gempa permukaan 84 kilometer barat daya. Kedalamannya tercatat 10 kilometer di bawah permukaan.
BMKG menyebut informasi awal ini mengutamakan kecepatan penyampaian. Karena itu, data masih dapat berubah sesuai pembaruan hasil analisis.
| Baca juga: Gempa Magnitudo 3,1 Getarkan Bantul DIY |
Hingga kini belum ada laporan kerusakan maupun korban akibat gempa. Informasi lanjutan masih ditunggu dari pihak berwenang setempat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....