Pemkot Bekasi Gelontorkan Rp300 Miliar untuk Perbaikan dan Pembangunan Jalan

  • 29 Mei 2026 23:59 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Poin Utama
  • Tahun 2026 ini Pemkot Bekasi mengalokasikan anggaran perbaikan dan pembangunan jalan sebesar Rp300 miliar.
  • Anggaran tersebut dipergunakan untuk memperbaiki ataupun membangun jalan di seluruh wilayah Kota Bekasi.

RRI.CO.ID, Kota Bekasi- Pemkot Bekasi mengalokasikan anggaran Rp300 miliar pada tahun 2026 untuk perbaikan dan pembangunan jalan di Kota Bekasi. Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kota Bekasi, Idi Susanto.

Menurutnya, proyek perbaikan maupun pembuatan jalan tersebar di seluruh wilayah Kota Bekasi. Dan sudah mulai dikerjakan sejak awal tahun 2026 serta terus berjalan sampai saat ini.

"Kita untuk anggaran jalan itu mencapai Rp300 miliar itu tersebar. Sudah berjalan sejak awal tahun sampai saat ini," katanya, Jumat, 29 Mei 2026.

Idi juga mengatakan, bahwa saat ini Pemkot Bekasi juga tengah mempersiapkan perbaikan atau pembangunan jalan tahun 2027 mendatang. Persiapan lebih awal dilakukan sehingga pada awal tahun 2027 pekerjaaan jalan bisa segera dilangsungkan agar manfaatnya segera dirasakan.

"Pa Wali Kota ingin awal tahun sudah bisa jalan sehingga manfaatnya bisa segera dirasakan masyarakat. Makanya kita sedang persiapan, Desember 2026 kita usahakan agar tender sudah berlangsung," katanya.

Salah seorang warga Kota Bekasi bernama Ahmad mengapresiasi Pemkot Bekasi yang cukup masif dalam membangun atau memperbaiki jalan. Sehingga sejumlah jalan sudah terlihat mulus dan bisa dinikmati masyarakat.

Namun demikian, ia berharap Pemkot Bekasi kedepannya bisa lebih giat dalam memperbaiki atau membangun jalan di Kota Bekasi. Sebab ia melihat masih ada sejumlah jalan yang masih rusak dan perlu diperbaiki guna menjamin keselamatan pengguna jalan.

"Saya lihat pembangunan jalan di Kota Bekasi cukup masif, meskipun masih ada jalan yang terlihat rusak mungkin itu faktor cuaca. Tapi kami berharap jalan-jalan yang masih rusak diperbaiki agar jangan sampai warga menjadi korban jalan rusak," ujarnya, penuh harap.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....