Korsleting Listrik Diduga Picu Kebakaran Rumah di Papanggo Jakarta Utara

  • 21 Feb 2026 21:13 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

RRI.CO.ID, Jakarta - Kebakaran melanda sebuah rumah tinggal di Jalan Papanggo Raya RT 02/RW 01, Kelurahan Papanggo, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara. Peristiwa tersebut diduga dipicu korsleting listrik, Sabtu, 21 Februari 2026.

Perwira Piket Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara, Buang, mengatakan laporan diterima pada pukul 17.26 WIB dari warga. Warga panik dan langsung mendatangi Pos Warakas.

“Pemilik melihat adanya percikan api di lantai dua rumah yang diduga akibat korsleting listrik. Warga kemudian segera melapor ke Pos Warakas,” kata Buang saat ditemui di lokasi.

Ia menjelaskan, unit pertama dari Pos Warakas diberangkatkan pada pukul 17.27 WIB. Sebanyak 17 unit mobil pemadam kebakaran dan 75 personel dikerahkan untuk menangani kebakaran tersebut.

Proses pemadaman dimulai pada pukul 17.30 WIB. Api berhasil dilokalisir pukul 17.44 WIB, dilanjutkan proses pendinginan pada pukul 17.51 WIB, dan dinyatakan selesai pada pukul 18.06 WIB.

Objek yang terbakar merupakan rumah tinggal milik Sarwi dengan luas bangunan sekitar 4x8 meter persegi. Sebanyak dua kepala keluarga dengan total enam jiwa berhasil diselamatkan dalam kejadian itu.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Sementara kerugian materiil masih dalam pendataan petugas.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....