Gempa Magnitudo 3,0 Guncang Halmahera Barat Malut

  • 10 Feb 2026 17:05 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

RRI.CO.ID, Halmahera Barat - Gempa bumi berkekuatan magnitudo 3,0 mengguncang Kabupaten Halmahera Barat, Maluku Utara, Selasa, 10 Februari 2026. Guncangan terjadi pada pukul 16:40 WIB. 

Menurut Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), lokasi gempa berada di koordinat 1.58 LU dan 127.08 BT. BMKG memastikan gempa ini tidak berpotensi tsunami.

Pusat gempa permukaan 62 kilometer barat laut. Kedalamannya tercatat 12 kilometer di bawah permukaan. 

BMKG menyebut informasi awal ini mengutamakan kecepatan penyampaian. Karena itu, data masih dapat berubah sesuai pembaruan hasil analisis.

Hingga kini belum ada laporan kerusakan maupun korban akibat gempa. Informasi lanjutan masih ditunggu dari pihak berwenang setempat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....