Gempa Magnitudo 2,4 Terjadi di Laut Flores
- 05 Feb 2026 18:12 WIB
- Pusat Pemberitaan
RRI.CO.ID, Flores - Gempa bumi berkekuatan magnitudo 2,4 terjadi di wilayah Laut Flores pada, Kamis, 5 Februari 2026. Gempa tersebut tercatat terjadi pada pukul 17.44.33 WIB.
Berdasarkan data yang diterima, pusat gempa berada di wilayah perairan. Lokasi gempa berada di Laut Flores.
| Baca juga: Gempa Magnitudo 2,7 Guncang Alor NTT |
Koordinat gempa tercatat pada 7,97 Lintang Selatan dan 119 Bujur Timur. Gempa ini terjadi pada kedalaman 33 kilometer.
Kedalaman gempa tergolong menengah. Dengan kekuatan yang relatif kecil, gempa ini tidak berpotensi menimbulkan kerusakan.
| Baca juga: Gempa Magnitudo 2,1 Landa Labuan Bajo NTT |
Getaran gempa diperkirakan tidak dirasakan secara signifikan oleh masyarakat. Hingga saat ini, belum ada laporan dampak yang ditimbulkan akibat gempa tersebut.
Tidak terdapat laporan kerusakan bangunan maupun korban jiwa. Gempa ini tidak berpotensi tsunami.
Masyarakat diimbau untuk tetap tenang dan waspada. Informasi resmi terkait gempa disampaikan melalui sumber yang berwenang.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....