PLN Lakukan Normalisasi Aliran Listrik di Perumahan Nebraska
, Kabupaten Bekasi- PLN Unit Pelayanan Pelanggan (ULP) Babelan, Kabupaten Bekasi mulai melakukan normalisasi aliran listrik di Perumahan Nebraska, Kabupaten Bekasi. Normalisasi dilakukan sebab sejumlah gardu listrik di perumahan tersebut sempat padam saat banjir melanda perumahan tersebut.
Teknisi Jaringan PLN ULP Babelan, Udin Gunawan mengatakan, ada 5 unit gardu di Perumahan Nebraska. Dengan rincian 3 unit sudah menyala dan 2 unit sedang dalam proses normalisasi.
Ia menghimbau agar dalam kondisi banjir lebih berhati-hati dalam memanfaatkan listrik. Termasuk memperhatikan stop kontak di rumah masing-masing.
"Untuk yang sudah menyala listriknya silahkan dinyalakan. Tapi lebih berhati-hati saja, perhatikan stop kontak dan aliran listrik di rumah," katanya, Senin, 26 Januari 2026.Teknisi Jaringan PLN ULP Babelan, Udin Gunawan. (Foto: RRI/Leny Kurniawati)
PLN mengatakan, selama proses normalisasi mereka sedikit mengalami kendala. Pasalnya wilayah Perumahan Nebraska masih tergenang banjir.
"Kalau kendalanya kan air masih tinggi. Tapi kita berhasil atasi dan sudah bisa kita normalisasi," katanya.
Pihaknya juga menghimbau agar warga Perumahan Nebraska segera melapor kepada pihak PLN jika terjadi kendala. Apalagi ketika air kembali tinggi merendam perumahan tersebut.
"Laporkan ke PLN kalau misalnya airnya di perumahan kembali tinggi. Sehingga aliran listrik bisa dipadamkan," katanya.
Sementara salah seorang warga Nebraska, Bayu mengatakan, memilih memastikan aliran listrik di rumahnya. Sebab ia takut terjadi sesuatu mengingat rumah untuk sementara waktu ia tinggal mengungsi.
"Listrik di rumah saya sudah nyala. Tapi saya matikan karena rumah kosong takut terjadi korsleting listrik," ujarnya.
Sekadar diketahui, banjir di Perumahan Nebraska berangsur surut dan sebagian lampu di perumahan tersebut mulai menyala. Hanya saja warga memilih mengungsi lantaran khawatir banjir susulan kembali datang
Memuat berita terbaru.....