Gao dan Zhang Tundukkan Brasil di United Cup

  • 28 Des 2024 09:00 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

KBRN, Sydney: Gao Xinyu meraih kemenangan perdana di United Cup 2024 dengan mengalahkan Beatriz Haddad Maia, Jumat (27/12/2024). Pertandingan berdurasi 3 jam 22 menit ini menjadi laga tunggal WTA terpanjang di sejarah turnamen.

Kemenangan Gao membawa Tiongkok unggul 1-0 atas Brasil dalam laga pembuka Grup E di Perth. Sebagai pengganti Zheng Qinwen, Gao mencatatkan kemenangan karier terbaiknya melawan pemain peringkat 50 besar dunia.

Zhang Zhizhen memastikan kemenangan Tiongkok setelah menaklukkan Thiago Monteiro 6-3, 6-0 dalam waktu hanya 54 menit. Dominasi Zhang di lapangan menunjukkan performa klinis dengan memanfaatkan 87% poin dari servis pertamanya.

Gao sendiri menghadapi tantangan fisik berat, sempat meminta waktu medis akibat cedera paha kiri. Haddad Maia juga mengalami kram parah, bahkan beberapa kali harus melakukan servis bawah untuk bertahan.

Namun, Gao berhasil memanfaatkan kelemahan lawannya dengan strategi brilian, menarik Haddad Maia ke sudut lapangan. Kemenangan Gao di set ketiga menandai pencapaian besar, terutama setelah perjuangan keras melawan pemain top dunia.

“Aku hanya ingin menang sekali saja,” ujar Gao di United Cup Official. Dukungan tim dan perjuangan tanpa henti menjadi kunci kemenangan Gao melawan Haddad Maia.

Di set pertama, Haddad Maia sempat mendominasi, tetapi Gao terus memberi perlawanan hingga memaksakan pertandingan ketat. Gao akhirnya menyegel kemenangan ketika pukulan forehand Haddad Maia melebar di poin penentuan.

Zhang melengkapi kemenangan Tiongkok dengan menampilkan permainan tanpa celah melawan Monteiro, memastikan kemenangan 2-0 di grup. Dia juga berpasangan dengan Zhang Shuai untuk menang di laga ganda melawan Carolina Alves dan Rafael Matos.

Pasangan Zhang dan Zhang mengatasi defisit break di set kedua untuk meraih kemenangan 6-4, 7-5. Dominasi Tiongkok pada hari pertama menjadi sinyal kuat ambisi mereka melaju jauh di United Cup.

Tiongkok mencatat debut menjanjikan di United Cup, setelah mencapai perempat final pada edisi sebelumnya. Kemenangan atas Brasil ini membuka peluang Tiongkok untuk menantang juara bertahan Jerman di grup.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....