Meksiko Memimpin sementara usai Laga Molor Satu Jam

  • 01 Jul 2026 10:24 WIB
  •  Pusat Pemberitaan
Poin Utama
  • Pertandingan babak 32 besar antara Meksiko dan Ekuador sempat ditunda selama 30 menit
  • Pelatih Javier Aaguirre kembali menurunkan Raul Jimenez dan Erik Lira
  • Sementara pelatih Ekuador, Sebastian Andres Beccacece menurunkan tim yang sama
  • Meksiko mencetak gol pertama di pertandingan ini di menit 22

RRI.CO.ID, Jakarta- Pertandingan babak 32 besar antara Meksiko dan Ekuador sempat ditunda selama hampir satu jam karena cuaca buruk. Pertandingan di Estadio Azteca baru dimulai pukul 9:00 WIB.

Pelatih Javier Aguirre kembali menurunkan Raul Jimenez dan Erik Lira sejak awal . Keduanya diistirahatkan di laga terakhir babak grup.



Sementara pelatih Ekuador, Sebastian Andres Beccacece menurunkan tim yang sama yang mengantarkan Ekuador ke babak 32 besar.

Di menit 6 Gilberto Mora sempat mengancam gawang Ekuador. Namun tendangannya masih tipis di atas mistar gawang lawan dan skor tidak berubah.

Meksiko mencetak gol pertama di pertandingan ini di menit 22. Umpan Roberto Alvaro berhasil diteruskan Julian Quinones menjadi gol. 1-0 untuk El Tri.



Sembilan menit berselang, Quinones yang menyediakan umpan untuk Raul Jimenez. Berhasil menundukkan Galindez, Meksiko menambah keunggulan menjadi 2-0 di menit 31.

Tertinggal 0-2,Ekuador mencoba lebih berani menusuk pertahanan Meksiko. John Yeboah sempat mendapat peluang,namun tembakannya masih bisa digagalkan kiper Raul Rangel. Hingga jeda skor tetap 2-0 untuk keunggulan Meksiko.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....