Ancelotti Puji Mental Brasil usai Bangkit Singkirkan Jepang
- 30 Jun 2026 06:13 WIB
- Pusat Pemberitaan
Poin Utama
- Pelatih Brasil, Carlo Ancelotti, memuji mentalitas dan kesabaran para pemainnya yang sukses mengalahkan Jepang setelah lebih dahulu tertinggal.
RRI.CO.ID, Jakarta – Pelatih Timnas Brasil Carlo Ancelotti memuji mentalitas para pemainnya saat mengalahkan Jepang 2-1 pada babak 32 besar Piala Dunia 2026. Kemenangan dramatis di Stadion Houston, Amerika Serikat, Selasa 30 Juni 2026 WIB itu memastikan Selecao melaju ke babak 16 besar.
Ancelotti menilai anak asuhnya tetap tenang meski menghadapi perlawanan sengit dari Jepang. Menurut pelatih asal Italia itu, kedalaman skuad menjadi salah satu faktor penting yang membawa Brasil membalikkan keadaan.
"Kami tidak kehilangan kesabaran karena memiliki banyak opsi, baik di lapangan maupun bangku cadangan," ujarnya, dikutip dari laman resmi FIFA. "Jepang bukan lawan yang mudah, mereka sangat terorganisasi dan bermain dengan intensitas tinggi."
Mantan pelatih Real Madrid itu juga mengungkapkan sempat menyiapkan Neymar jika pertandingan berlanjut ke babak tambahan waktu. Namun, gol Martinelli pada penghujung laga membuat rencana tersebut tidak perlu dijalankan.
"Saya menyimpan Neymar untuk perpanjangan waktu," katanya. "Saya tidak ingin mengubah struktur tim karena kami bermain dengan baik."
Martinelli yang menjadi penentu kemenangan mengaku sangat bahagia bisa membantu Brasil melangkah ke babak berikutnya. Pemain Arsenal itu mengatakan dirinya tetap yakin akan mendapatkan peluang meski sempat membentur tiang gawang.
"Setelah bola saya sempat membentur tiang, saya yakin akan mendapatkan kesempatan lagi," ujarnya. "Yang terpenting adalah saya bisa membantu tim, baik bermain di sisi kiri maupun di tengah."
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....