Atlet CP Riau Yahya Muhaimi Tembus Pelatnas Sepak Bola Indonesia
- 10 Sep 2026 17:41 WIB
- Pekanbaru
RRI.CO.ID, Pekanbaru - Atlet sepak bola Cerebral Palsy atau CP binaan National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Riau, Yahya Muhaimi, berhasil menembus jajaran atlet Pemusatan Latihan Nasional atau Pelatnas sepak bola CP Indonesia. Yahya menjadi satu-satunya atlet asal Riau yang terpilih dalam persiapan Timnas Indonesia menghadapi IFCPF Men's World Cup 2026 di Amerika Serikat.
Yahya terpilih melalui proses seleksi yang diumumkan pada 1 September 2026 dan langsung bergabung dalam program Pelatnas. Ia bersama 13 atlet lainnya dari berbagai daerah kini menjalani pemusatan latihan sebagai persiapan menghadapi ajang dunia yang dijadwalkan berlangsung pada 15 hingga 25 Oktober 2026.
| Baca juga: Pemprov Riau Resmi Buka Kejurda Futsal 2026 |
Selama mengikuti Pelatnas, para atlet mendapatkan berbagai materi latihan untuk meningkatkan kesiapan menghadapi persaingan internasional. Program tersebut meliputi peningkatan fisik, teknik, strategi permainan, serta pembentukan mental agar para pemain mampu tampil optimal saat berlaga di Piala Dunia sepak bola CP.
Yahya mengatakan, dirinya akan memanfaatkan kesempatan tersebut dengan bekerja keras selama menjalani Pelatnas. Ia berharap seluruh persiapan yang dilakukan bersama tim dapat membawa Indonesia meraih hasil terbaik.
“Kami akan berusaha semaksimal mungkin selama Pelatnas. Target dari pelatih tentunya bisa membawa Indonesia sampai babak delapan besar. Mudah-mudahan target tersebut bisa tercapai dan kami bisa memberikan hasil terbaik untuk Indonesia.” ujarnya, Kamis 10 September 2026.
Sementara itu, Ketua NPCI Riau Indra Warman mengapresiasi keberhasilan Yahya menembus Pelatnas. Menurutnya, terpilihnya Yahya menjadi kebanggaan bagi NPCI Riau sekaligus menunjukkan bahwa atlet daerah mampu bersaing di tingkat nasional.
“Ini menjadi kebanggaan bagi kami karena atlet binaan NPCI Riau bisa masuk Pelatnas. Kami berharap Yahya bisa memberikan kontribusi terbaik untuk Timnas Indonesia dan membawa nama baik Riau di ajang internasional.”
Indra juga berharap dukungan dan pembinaan terhadap atlet disabilitas di Riau terus ditingkatkan. Ia menilai kesempatan Yahya tampil di Piala Dunia dapat menjadi motivasi bagi atlet-atlet lainnya untuk terus berlatih dan mengejar prestasi hingga ke tingkat internasional.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....