PCNU dan Polresta Pekanbaru Perkuat Sinergi
- 30 Sep 2026 14:44 WIB
- Pekanbaru
RRI.CO.ID, Pekanbaru — Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Pekanbaru memperkuat sinergi dengan Polresta Pekanbaru dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta mencegah penyebaran paham radikalisme dan berita bohong di Kota Pekanbaru, Selasa 29 September 2026.
Sinergi tersebut dibangun melalui pertemuan silaturahmi antara jajaran PCNU Kota Pekanbaru dan Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Muharman Arta, S.I.K., M.H. Pertemuan turut membahas persiapan penguatan kepengurusan PCNU melalui kegiatan Lailatul Ijtima sekaligus rangkaian peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan persiapan menyambut Hari Santri Nasional (HSN) 2026.
Rombongan PCNU Kota Pekanbaru yang hadir di antaranya Rais Syuriah PCNU Kota Pekanbaru Drs. H. Syahrul Mauludi, M.A., Ketua Tanfidziyah Dr. Rahmad Suhadi, M.Pd.I., Sekretaris H. Agus Salim Tanjung, M.Pd.I., serta Wakil Ketua Ahmad Sholeh, M.Pd.
Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Muharman Arta menyambut baik pertemuan tersebut. Ia menilai kolaborasi antara kepolisian dan tokoh agama diperlukan untuk menjaga suasana Kota Pekanbaru tetap aman dan kondusif.
“Ulama dan umara perlu berjalan beriringan. Kolaborasi bersama PCNU Kota Pekanbaru sangat penting, terutama dalam memberikan edukasi keagamaan yang menyejukkan, memperkuat toleransi antarumat beragama, serta mencegah potensi konflik sosial di tengah masyarakat,” ujar Muharman.
Sementara itu, jajaran PCNU Kota Pekanbaru menyatakan kesiapan untuk memperkuat kerja sama dengan Polresta Pekanbaru dalam menjaga ketenteraman masyarakat. Sinergi tersebut juga diarahkan untuk memperkuat nilai-nilai kebangsaan dan Islam rahmatan lil ‘alamin.
PCNU berharap kerja sama dengan Polresta Pekanbaru dapat dilaksanakan secara berkelanjutan melalui berbagai kegiatan yang melibatkan tokoh agama dan masyarakat. Upaya tersebut diharapkan turut menjaga Kota Pekanbaru tetap aman, damai, dan harmonis.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....