Bupati Kampar Minta Korpri Jadi Rumah Besar ASN
- 14 Sep 2026 16:47 WIB
- Pekanbaru
RRI.CO.ID, Kampar - Bupati Kampar, Ahmad Yuzar meminta Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kabupaten Kampar menjadi rumah besar bagi seluruh ASN untuk memperkuat profesionalisme, meningkatkan kesejahteraan, dan mengoptimalkan pengabdian kepada masyarakat.
Hal itu disampaikan Ahmad Yuzar saat memberikan pengarahan pada pelantikan Pengurus Korpri Kabupaten Kampar periode 2025–2030 di Balai Bupati Kampar, Bangkinang Kota, Senin 14 September 2026. Menurutnya, Korpri memiliki peran strategis dalam mendukung peningkatan kualitas ASN.
“Jadikan Korpri sebagai rumah besar tempat ASN bernaung. Berikan program yang menyentuh kebutuhan anggota, sehingga keberadaan Korpri benar-benar dirasakan dan mampu menjawab berbagai persoalan yang dihadapi ASN,” ujar Ahmad Yuzar.
Ia juga mengingatkan seluruh anggota Korpri untuk menjaga disiplin, integritas, dan profesionalisme dalam menjalankan tugas. ASN diminta menjauhi praktik korupsi, kolusi, dan nepotisme (KKN) serta membangun budaya kerja yang bersih dan berorientasi pada pelayanan publik.
Dengan jumlah anggota yang besar, Ahmad Yuzar menilai Korpri memiliki potensi menjadi motor penggerak pemerintahan sekaligus mendorong peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Bupati berharap kepengurusan baru Korpri Kabupaten Kampar di bawah Ketua, Ardi Mardiansyah dapat meneruskan program yang telah berjalan dan menghadirkan inovasi baru. Program tersebut diharapkan turut membantu anggota mempersiapkan masa pensiun, baik dari sisi sosial maupun ekonomi.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....