Bupati Siak Tinjau Layanan saat Lebaran
- 23 Mar 2026 16:23 WIB
- Pekanbaru
RRI.CO.ID, Siak - Bupati Siak, Afni Zulkifli, memanfaatkan momen Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah dengan turun langsung meninjau pelayanan publik pada hari kedua lebaran, Ahad 22 Maret 2026.
Ia mengunjungi sejumlah pos pengamanan, pos pemadam kebakaran, hingga RSUD Tengku Rafi’an Siak untuk memastikan layanan tetap berjalan optimal. Dalam kunjungan tersebut, Afni juga bersilaturahmi dengan para petugas yang tetap bertugas saat lebaran.
“Di hari kedua Idulfitri, saya langsung turun untuk bekerja sekaligus bersilaturahmi dengan petugas yang tetap melayani masyarakat,” ujarnya.
Afni menyapa petugas gabungan dari berbagai instansi dan mengapresiasi dedikasi mereka. Ia juga membagikan ketupat lengkap dengan serundeng sebagai bentuk perhatian.
“Saya membawa ketupat untuk berbagi sekaligus memberi semangat agar petugas terus melayani masyarakat dengan baik dan ikhlas,” katanya.
Saat meninjau rumah sakit, ia memastikan tenaga medis tetap siaga dan pelayanan kesehatan berjalan lancar. Afni juga menyempatkan diri mengunjungi pasien dan memberikan motivasi.
“Saya menyapa pasien satu per satu, termasuk bayi yang baru lahir. Ini menjadi kebahagiaan tersendiri di hari lebaran,” ungkapnya.
Ia mengimbau petugas tetap siaga selama libur lebaran serta mengingatkan masyarakat untuk tertib berlalu lintas dan menjaga kebersihan.
“Bagi masyarakat yang berwisata, patuhi aturan, ikuti arahan petugas, dan buang sampah pada tempatnya,” pesannya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....