Edi Basri Rangkul Cabor se-Riau Bersatu

  • 04 Mar 2026 09:45 WIB
  •  Pekanbaru

RRI.CO.ID, Pekanbaru - Suasana kebersamaan mewarnai agenda buka puasa bersama yang digelar Calon Ketua Umum KONI Riau, Edi Basri, bersama pengurus KONI kabupaten/kota dan pengurus cabang olahraga (cabor) se-Riau di Hotel Arya Duta Pekanbaru, Selasa 3 Maret 2026.

Kegiatan tersebut turut dihadiri sejumlah tokoh dan legislator, di antaranya Anggota DPR RI Muhammad Rohid, Anggota DPRD Riau Indra Gunawan Eet, Robin P Hutagalung, Suyadi, Ginda Burnama, Fairus, serta Munawar. Hadir pula mantan kepala daerah dan sejumlah tokoh olahraga Riau.

Dalam kesempatan tersebut, Edi Basri memaparkan visi membangun olahraga Riau yang inklusif dan berkelanjutan. Ia menegaskan bahwa pencalonannya sebagai Ketua Umum KONI Riau bukan untuk membangun sekat, melainkan menyatukan seluruh kekuatan olahraga yang ada.

Menurutnya, keberhasilan olahraga tidak bisa dicapai secara individual, tetapi harus melalui kerja kolektif antara pengurus provinsi, kabupaten/kota, serta seluruh cabor.

Edi juga menekankan pentingnya pembinaan atlet usia dini hingga elite secara terstruktur. Ia mengungkapkan telah menjalin komunikasi dengan Menteri Pemuda dan Olahraga, Taufik Hidayat, terkait dukungan terhadap atlet-atlet potensial asal Riau.

“Pusat siap mendukung, tetapi daerah harus menyiapkan atlet yang benar-benar siap bersaing di level nasional. Ini menjadi pekerjaan rumah kita bersama,” ujarnya.

Selain itu, ia mendorong adanya regulasi daerah yang memperkuat sistem pembinaan olahraga. Salah satu gagasannya adalah mengusulkan Peraturan Daerah (Perda) Olahraga agar alokasi anggaran pembinaan lebih terjamin dan berkelanjutan.

Edi menilai, perhatian terhadap masa depan atlet juga menjadi bagian penting dari pembangunan olahraga. Ia berkomitmen memperjuangkan peluang kerja bagi atlet berprestasi sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka mengharumkan nama daerah.

Di akhir acara, sejumlah perwakilan KONI kabupaten/kota dan pengurus cabor menyampaikan dukungan terhadap pencalonan Edi Basri. Dukungan tersebut dibacakan oleh Ketua Tim Pemenangan, Deni Ermanto Iddehan, sebagai simbol soliditas insan olahraga Riau menjelang pemilihan Ketua Umum KONI Riau periode mendatang.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....