Andi Darma Taufik Soroti Minimnya Infastruktur di Inhil
- 05 Feb 2026 14:53 WIB
- Pekanbaru
RRI.CO.ID, Pekanbaru - Anggota DPRD Provinsi Riau Daerah Pemilihan Indragiri Hilir, Andi Darma Taufik, menyoroti kondisi Pulau Burung yang dinilainya masih tertinggal dari sisi pembangunan infrastruktur, meskipun wilayah tersebut telah ditetapkan sebagai kawasan industri.
Menurut Andi, penetapan Pulau Burung sebagai kawasan industri seharusnya diikuti dengan pembangunan infrastruktur dasar yang memadai. Namun hingga saat ini, kondisi di lapangan belum menunjukkan adanya perhatian serius terhadap kebutuhan tersebut.
“Persoalan Indragiri Hilir hari ini, tadi sudah jelas disampaikan bahwa ada satu wilayah yang menjadi kawasan industri, yaitu Pulau Burung. Dan wilayah ini sangat membutuhkan infrastruktur yang cukup dan perlu kita prioritaskan,” ujar Andi, Kamis, 5 Februari 2026.
Ia menjelaskan, minimnya infrastruktur menjadi kendala utama dalam pengembangan kawasan tersebut. Bahkan, menurutnya, hampir tidak ada pembangunan yang menyentuh Pulau Burung secara signifikan.
“Pulau Burung ini menurut saya belum sama sekali, sedikit pun, memiliki infrastruktur yang memadai, baik itu semenisasi maupun pembangunan lainnya,” katanya.
Andi menilai, tanpa dukungan infrastruktur yang layak, status kawasan industri tidak akan berdampak maksimal bagi pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat. Oleh karena itu, ia berharap pemerintah daerah dapat menjadikan Pulau Burung sebagai salah satu prioritas pembangunan ke depan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....