Siswa SMAN 4 Pekanbaru Hilang Ditemukan Selamat
- 11 Sep 2025 15:31 WIB
- Pekanbaru
KBRN, Pekanbaru: Seorang siswi SMA Negeri 4 Pekanbaru yang dilaporkan hilang sejak Selasa (9/9/2025) lalu akhirnya ditemukan selamat oleh Tim SAR. Korban ditemukan di kawasan hutan Lanud Rusmin Nurjadin, tepatnya di belakang SMP Negeri 8 Pekanbaru.
Korban bernama Tri Nurhayati (17), sebelumnya dilaporkan tidak pulang ke rumah setelah jam sekolah selesai. Berdasarkan keterangan dari Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan, Zulfadli, pada hari kejadian, korban sempat menolak tawaran temannya untuk pulang bersama dan mengatakan akan dijemput oleh ibunya.
“Namun saat sang ibu datang sekitar pukul 16.30 WIB, Tri tidak ditemukan di lokasi. Pencarian awal dilakukan oleh pihak keluarga, dibantu guru dan siswa SMA 4 Pekanbaru pada malam hari, namun hasilnya nihil,” ujar Zulfadli, Kamis (11/9/2025).
Keesokan harinya, pencarian kembali dilakukan oleh keluarga, pihak sekolah, dan masyarakat setempat, tetapi Tri masih belum ditemukan. Abang kandung korban, Slamet Wahyudi (24), menyebut adiknya sempat mengalami demam sebelum pergi ke sekolah, namun tetap memaksa untuk hadir.
Ia juga menegaskan bahwa tidak ada konflik atau masalah dalam keluarga yang bisa menjadi pemicu hilangnya sang adik. Sebanyak 21 personel Tim Rescuer SAR Pekanbaru langsung diterjunkan ke lokasi pukul 08.50 WIB, dan dibagi dalam tiga tim Search and Rescue Unit (SRU) untuk melakukan penyisiran di radius 1 kilometer.
Upaya ini membuahkan hasil. Pada pukul 09.40 WIB, korban berhasil ditemukan oleh tim SAR dalam kondisi lemah dan diduga mengalami hipotermia.
Tim segera memberikan pertolongan pertama sebelum mengevakuasi Tri ke Rumah Sakit Lanud Rusmin Nurjadin untuk perawatan lebih lanjut. Komandan Tim SAR, Nahdi Sumaryono mengonfirmasi bahwa korban ditemukan dalam kondisi selamat namun membutuhkan penanganan medis segera.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....