Safari Ramadan Inhil, Perkuat Solidaritas di Kateman

  • 28 Feb 2026 04:00 WIB
  •  Pekanbaru

RRI.CO.ID, Inhil – Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Indragiri Hilir (Inhil), Fajar Husin mengajak seluruh unsur pemerintahan dan masyarakat untuk mempererat solidaritas serta meningkatkan kepedulian sosial dalam momentum Safari Ramadan di Kecamatan Kateman, Kamis 26 Februari 2026.

Kegiatan diawali dengan pelaksanaan salat Zuhur berjamaah di Masjid Besar Al Falah. Fajar Husin hadir didampingi pimpinan OPD terkait, Pelaksana Tugas Camat Kateman, perwakilan Baznas, Dewan Masjid Indonesia (DMI), unsur perbankan, serta pihak lainnya.

Dalam sambutannya, Fajar menyampaikan pesan Bupati Indragiri Hilir agar seluruh elemen masyarakat meningkatkan sinergi dalam membangun daerah, khususnya melalui penguatan nilai-nilai kepedulian sosial.

“Sebagaimana hadis Nabi Muhammad SAW, tidak sempurna iman seseorang jika ia tidak memiliki kepedulian dan kasih sayang terhadap sesama. Karena itu, mari kita perkuat silaturahmi dan jiwa sosial demi terwujudnya kesejahteraan masyarakat yang merata,” ujar Fajar.

Bentuk kepedulian tersebut diwujudkan melalui penyaluran bantuan kepada masjid dan kaum dhuafa. Bantuan tersebut bersumber dari Baznas, DMI, CSR Bank Riau Kepri Syariah, serta BPR Gemilang sebagai bagian dari kolaborasi berbagai pihak.

Usai kegiatan silaturahmi dan penyerahan bantuan, rombongan melanjutkan agenda dengan meninjau pelaksanaan Operasi Pasar Murah di wilayah tersebut.

“Melalui Pasar Murah ini, kami berharap masyarakat dapat terbantu dalam memenuhi kebutuhan pokok, terutama selama bulan Ramadan,” tuturnya.

Rangkaian Safari Ramadan di Kecamatan Kateman kemudian ditutup dengan buka puasa bersama, dilanjutkan salat Isya dan Tarawih berjamaah, sebagai wujud kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat dalam menyemarakkan bulan suci Ramadan.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....