KONI Pekanbaru Kukuhkan 77 Pengurus Baru, Fokus Perkuat Pembinaan Atlet
- 02 Agt 2026 00:27 WIB
- Pekanbaru
RRI.CO.ID, Pekanbaru - Kepengurusan baru Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Pekanbaru periode 2026–2030 resmi memulai masa bakti. Sebanyak 77 pengurus dikukuhkan dalam prosesi yang berlangsung di Ballroom Hotel Grand Elite, Jalan Riau, Pekanbaru, Sabtu 1 Agustus 2026, sebagai langkah awal memperkuat pembinaan olahraga di ibu kota Provinsi Riau.
Prosesi pengukuhan dipimpin langsung Ketua KONI Riau Iskandar Hoesin. Ahmad Reza resmi mengemban amanah sebagai Ketua KONI Kota Pekanbaru periode 2026–2030. Acara tersebut turut dihadiri Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho, Wakil Wali Kota Pekanbaru Markarius Anwar, jajaran pengurus cabang olahraga (cabor), serta para tamu undangan.
Dalam sambutannya, Ahmad Reza menyampaikan amanah memimpin KONI Pekanbaru selama empat tahun ke depan merupakan tanggung jawab besar yang harus dijalankan bersama seluruh jajaran pengurus. Ia berharap kepengurusan yang baru mampu memberikan kontribusi nyata dalam memajukan dunia olahraga di Kota Pekanbaru.
| Baca juga: KONI Riau Fokus Enam Cabor di PON Bela Diri |
"KONI harus menjadi rumah besar bagi seluruh cabang olahraga tanpa membedakan satu sama lain. Seluruh cabor memiliki peran penting dalam mencetak atlet berprestasi sekaligus mengharumkan nama Pekanbaru di berbagai ajang kompetisi", ungkapnya.
Ahmad Reza menegaskan, fokus utama kepengurusan baru adalah memperkuat pembinaan atlet sejak usia dini, meningkatkan kualitas pelatih, serta mendorong pengembangan olahraga yang lebih modern dan adaptif. Ia menilai prestasi tidak dapat diraih secara instan, melainkan melalui proses pembinaan yang berkelanjutan dengan dukungan ekosistem olahraga yang sehat.
Karena itu, KONI Pekanbaru akan memperkuat pembinaan atlet dari tingkat pelajar guna menciptakan regenerasi atlet yang berkesinambungan. Selain itu, peningkatan kompetensi pelatih melalui program sertifikasi juga menjadi perhatian utama.
"Kami ingin memastikan pembinaan atlet berjalan sejak dini dan para pelatih sebagai ujung tombak terus meningkatkan kualitasnya," ujar Ahmad Reza.
Sementara itu, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus yang baru dikukuhkan. Ia berharap kepengurusan yang terbentuk melalui proses aklamasi tidak hanya aktif saat pelantikan, tetapi mampu bekerja secara nyata dalam membina atlet.
"KONI harus menjadi organisasi yang produktif dalam melahirkan atlet-atlet berprestasi yang siap mewakili Pekanbaru pada berbagai ajang olahraga di tingkat provinsi, nasional, hingga internasional," katanya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....