Dinas Pendidikan Inhu Upayakan Bantuan Papan Interaktif Digital
- 29 Agt 2026 00:15 WIB
- Pekanbaru
RRI.CO.ID, Rengat – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) mengupayakan agar sekolah di daerah tersebut memperoleh bantuan Papan Interaktif Digital (PID) dari pemerintah pusat.
Kepala Dinas Pendidikan Inhu Joni Maryanto mengatakan pihaknya tengah melakukan berbagai upaya untuk mendapatkan program bantuan tersebut.
“Ini sedang kami upayakan untuk papan interaktif digital. Mudah-mudahan berkat dukungan Ibu Kepala BPMP, kami bisa memproses bantuan papan interaktif digital ini,” ujar Joni Maryanto, Jum'at 28 Agustus 2026.
Menurut Joni, bantuan PID sangat dibutuhkan untuk mendukung proses pembelajaran berbasis teknologi di sekolah. Perangkat tersebut diharapkan dapat membantu guru menyampaikan materi secara lebih menarik dan interaktif kepada peserta didik.
Joni berharap Indragiri Hulu dapat memperoleh bantuan PID pada tahun ini sesuai dengan program yang disiapkan pemerintah pusat.
“Mudah-mudahan tahun ini Indragiri Hulu mendapat program tersebut,” katanya.
Ia menambahkan, pihaknya akan terus berkoordinasi dengan BPMP Riau agar proses pengajuan dan pemenuhan persyaratan bantuan dapat berjalan dengan baik.
Dengan adanya bantuan PID, sekolah di Indragiri Hulu diharapkan semakin mampu memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran serta mendukung peningkatan mutu pendidikan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....