Sekdako Fahmi Apresiasi Antusias Masyarakat RT.18 Kelurahan Purnama
- 16 Agt 2026 20:01 WIB
- Pekanbaru
RRI.CO.ID, Dumai - Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Dumai Fahmi Rizal menghadiri pelaksanaan kegiatan Jalan Santai Sehat warga RT. 18, Kelurahan Purnama, Kecamatan Dumai Barat. Ratusan masyarakat setempat tampak begitu antusias mengikuti rangkaian jalan santai dengan total rute sepanjang 2,8 Kilometer, Minggu 16 Agustus 2026.
Kegiatan ini turut dihadiri dan dimeriahkan oleh Anggota DPRD Kota Dumai, Jufrida, Camat Dumai Barat, Indra Oemar, Lurah Purnama, Amrianis, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan Pemuda setempat.
Ketua Panitia sekaligus Ketua Pemuda Bhakti Moeda 18, Trio, mengungkap jika pelaksanaan kegiatan ini ditujukan dalam beberapa hal yakni ajang silaturahmi serta mempererat komunikasi antara masyarakat setempat sekaligus memeriahkan perayaan Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia yang jatuh pada 17 Agustus 2026.
Trio turut melaporkan bahwasanya kegiatan ini juga dipenuhi dengan berbagai macam doorprize yang berasal dari sponsor maupun donatur seperti sepeda, peralatan rumah tangga, peralatan dapur, dan lain sebagainya.
“Kegiatan ini ditujukan untuk memperkuat komunikasi dan jalinan silaturahmi antar sesama masyarakat sambil memeriahkan perayaan HUT ke-81 Republik Indonesia. Semoga niat baik event ini dapat didukung oleh seluruh masyarakat” ujar Trio.
Mengapresiasi antusiasme tinggi dari masyarakat RT.18 Kelurahan Purnama, Sekdako Fahmi menyebut jika Pemerintah Kota Dumai sangat mendukung kegiatan yang mengajak masyarakat untuk bergerak, menjaga kesehatan, sambil memelihara jalinan silaturahmi.
“Bersama tubuh yang sehat, terdapat jiwa yang kuat, bersama silaturahmi yang erat, memiliki banyak manfaat” sebut Sekdako Fahmi.
Pada kesempatan tersebut, Sekdako Fahmi beserta undangan juga mengikuti rangkaian jalan santai hingga kepada tahapan pengundian doorprize.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....