Wali Kota Paisal Dorong Industri Gunakan Air Perumdam

  • 03 Jun 2026 16:06 WIB
  •  Pekanbaru

RRI.CO.ID, Dumai - Wali Kota Dumai Paisal menghadiri sekaligus membuka Rapat Koordinasi terkait Peningkatan Pelayanan dan Pemenuhan Kebutuhan Air Bersih bagi Sektor Industri serta Peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang bertempat di Hotel The Zuri, Selasa 2 Juni 2026.

Kegiatan yang digagas oleh Perusahaan Umum Daerah Air Minum (Perumdam) Tirta Dumai Bersemai tersebut menjadi langkah strategis dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan pelaku industri untuk mendukung pemenuhan kebutuhan air bersih sekaligus meningkatkan kontribusi terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Dalam forum tersebut, Perumdam Tirta Dumai Bersemai mengajak perusahaan-perusahaan yang beroperasi di Kota Dumai untuk memanfaatkan pasokan air bersih dari Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) Kota Dumai. Selain menjamin ketersediaan air bersih yang berkualitas bagi sektor industri, langkah ini juga diharapkan mampu memperkuat kemandirian fiskal daerah melalui peningkatan pendapatan Perumdam.

Dalam arahannya, Wali Kota Dumai Paisal menegaskan peningkatan kualitas layanan air bersih merupakan salah satu prioritas Pemerintah Kota Dumai. Menurutnya, dukungan dunia usaha dalam menggunakan layanan Perumdam akan memberikan dampak ganda, baik bagi peningkatan pelayanan publik maupun kesejahteraan masyarakat.

“Target kami adalah seluruh masyarakat Kota Dumai dapat menikmati layanan air bersih secara merata, karena itu, kami terus berkomitmen meningkatkan kualitas pelayanan Perumdam, dukungan dari sektor industri akan sangat membantu, sebab pendapatan yang diperoleh nantinya dapat dikembalikan untuk pembangunan daerah dan membantu masyarakat yang membutuhkan", ujarnya.

Pada kesempatan yang sama Direktur Utama Perumdam Titrta Dumai Bersemai Agus Adnan menyampaikan bahwa besar harapan pihak Perumdam dapat memenuhi kebutuhan air bersih bagi sektor industri serta juga dapat meningkatkan pendapatan asli daerah.

"Dari dulu air bersih sudah ada di Kota Dumai, untuk para pelaku industri kami berharap dapat menyerap kebutuhan air bersih dari Perumdam sehingga kami juga bisa ikut berkontribusi untuk meningkatkan pendapatan asli daerah", harapnya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....