Wako Paisal Peringati Isra Mi’raj dan Sambut Ramadhan
- 09 Feb 2026 15:42 WIB
- Pekanbaru
RRI.CO.ID, Dumai - Wali Kota (Wako) Dumai, Paisal, SKM, menghadiri peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1447 H yang digelar di halaman Masjid Al Ikhlas, Kelurahan Gurun Panjang, Kecamatan Bukit Kapur, Sabtu 7 Februari 2026 malam. Agenda ini sekaligus dirangkaikan dengan acara menyambut bulan suci Ramadan 1447 H / 2026 M.
Dalam sambutannya, Paisal memaparkan bahwa pemerintah terus berkomitmen melanjutkan program Dumai Berkhidmat meski di tengah tantangan anggaran. Ia menegaskan bahwa pelayanan publik tetap menjadi prioritas utama.
"Kami sampaikan kepada bapak dan ibu jamaah, walau kondisi efisiensi saat ini, Pemko Dumai tetap berusaha maksimal untuk menjalankan khidmat-khidmat yang ada. Baik itu Khidmat Kesehatan, Pendidikan, hingga infrastruktur, semuanya tetap kita upayakan berjalan optimal demi kesejahteraan masyarakat," kata Paisal.
Lebih lanjut, orang nomor satu Dumai juga menitipkan pesan menyentuh kepada jamaah yang hadir. Ia berharap dukungan spiritual dari masyarakat menjadi pilar pembangunan Dumai ke depan.
"Kami memohon agar masyarakat terus memberikan doa terbaik untuk Dumai tercinta. Mari kita doakan agar kota kita selalu mendapat keberkahan dan menjadi negeri yang baldatun thayyibatun warabbun ghafur," katanya.
Suasana peringatan di pelataran masjid tersebut semakin semarak dengan tausiyah yang disampaikan Al Mukarom Al Ustadz Irfan Yusuf, atau yang akrab disapa Ustadz Rahul. Dengan gaya humoris yang menjadi ciri khasnya, Ustadz Rahul mengingatkan jamaah untuk membersihkan hati menyambut Ramadan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....