Pria di Selatpanjang Ditemukan Meninggal dikamar Penginapan

  • 07 Jun 2026 19:59 WIB
  •  Pekanbaru

RRI.CO.ID,Meranti - Seorang pria berusia 64 tahun ditemukan meninggal dunia di sebuah kamar penginapan di Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti, Minggu 7 Juni 2026.

Penemuan jenazah tersebut mengundang perhatian petugas dan penghuni penginapan. Setelah menerima laporan, personel Satreskrim Polres Kepulauan Meranti bersama Unit Identifikasi langsung mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengumpulkan keterangan guna mengetahui penyebab kematian korban.

Korban diketahui bernama Tji Beng (64), warga Selatpanjang Timur. Ia ditemukan sekitar pukul 10.30 WIB di dalam kamar yang ditempatinya.

Saat ditemukan, korban berada dalam posisi telentang di atas tempat tidur. Petugas kemudian melakukan pemeriksaan awal di lokasi sebelum mengevakuasi jenazah ke rumah sakit untuk kepentingan pemeriksaan lebih lanjut.

Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP. Aldi Alfa Faroqi, melalui Kasat Reskrim AKP Roemin Putra, mengatakan, hasil pemeriksaan awal tidak menunjukkan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

"Berdasarkan hasil visum luar yang dilakukan dokter, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Dugaan sementara korban meninggal dunia akibat kondisi kesehatan yang dideritanya," kata AKP Roemin Putra.

Meski tidak ditemukan indikasi tindak pidana, polisi tetap melakukan serangkaian langkah penyelidikan sesuai prosedur. Tim identifikasi melakukan olah TKP, meminta keterangan sejumlah pihak yang mengetahui peristiwa tersebut, serta membawa jenazah ke rumah sakit untuk pemeriksaan visum et repertum guna memastikan penyebab kematian.

Menurut AKP. Roemin, hingga saat ini penyelidikan masih dilakukan untuk melengkapi data dan memastikan seluruh fakta yang berkaitan dengan peristiwa tersebut.

"Hasil sementara tidak mengarah pada adanya unsur kekerasan. Namun seluruh tahapan pemeriksaan tetap dilakukan secara menyeluruh untuk memastikan penyebab meninggalnya korban," ungkapnya.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....