PWI Sumbar Juara National Open Biliar PWI Pekanbaru 2026

  • 14 Sep 2026 18:23 WIB
  •  Pekanbaru

RRI.CO.ID, Pekanbaru - Atlet PWI Biliar Sumatra Barat (Sumbar), Paul Hendri, sukses merebut gelar juara National Open Biliar PWI Pekanbaru 2026 setelah menundukkan atlet PWI Batam, Kepulauan Riau (Kepri), Endang, dalam laga final dramatis dengan skor 7-6 di Golden Break, Pekanbaru, Minggu 13 September 2026.

Sempat tertinggal 3-6, Paul menunjukkan mental juara dengan bangkit menyamakan kedudukan menjadi 6-6 sebelum akhirnya mengamankan game penentuan sekaligus membawa pulang Piala Wakil Ketua DPRD Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri.

Endang mengakui Paul merupakan lawan tangguh yang memiliki pengalaman. Menurutnya, pertandingan berlangsung ketat karena kedua pemain harus menyesuaikan diri dengan karakter meja yang digunakan.

“Bang Paul memang agak gesit. Walaupun sudah berumur, jiwa mudanya untuk bertarung masih luar biasa. Dengan pengalaman beliau, memang tidak mudah," ujar Endang.

Endang juga menyebut keikutsertaannya dalam turnamen tersebut menjadi bagian dari persiapan menghadapi Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) di Lampung. Ia menilai National Open PWI Pekanbaru menjadi ajang yang baik untuk menguji kemampuan sekaligus membangun silaturahmi wartawan dari berbagai daerah.

"Untuk persiapan Porwanas, ini sangat bagus. Selain silaturahmi, rekan-rekan dari daerah lain juga bisa menguji kemampuan mereka," katanya.

Sementara itu, Paul mengaku kemenangan tersebut terasa istimewa karena sebelumnya ia pernah dua kali dikalahkan Endang pada ajang Porwanas. "Saat ini skor saya dan Endang imbang, dua-dua. Sebelumnya dia pernah dua kali mengalahkan saya di Porwanas," kata Paul.

Paul juga mengapresiasi PWI Pokja Pekanbaru yang telah mempertemukan wartawan sekaligus atlet biliar dari berbagai daerah dalam National Open PWI Pekanbaru 2026.

"Saya berharap apa yang dilakukan PWI Pokja Pekanbaru ini ditiru organisasi PWI di provinsi lainnya, karena selain bersilaturahmi, ajang seperti ini dapat terus mengasah kemampuan atlet biliar dari profesi wartawan," harapnya.

Ketua Pokja PWI Pekanbaru Andre Zaky mengatakan National Open Biliar PWI Pekanbaru merupakan kegiatan rutin yang digelar setiap tahun. Selain kompetisi, kegiatan tersebut menjadi wadah mempererat silaturahmi dan persaudaraan insan pers dari berbagai daerah.

"Melalui kegiatan ini, kami ingin ikut mendorong olahraga biliar agar semakin profesional, berprestasi dan semakin mendapatkan tempat di hati masyarakat," ujarnya.

Andre berharap kegiatan bertema "Dari Pekanbaru untuk Nusantara, Satu Meja Satu Saudara" tersebut dapat terus digelar dan menginspirasi PWI di daerah lain untuk melaksanakan kegiatan serupa.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....