Charlie Puth Rilis Single Baru “HOME” Feat Hikaru Utada

  • 27 Mar 2026 22:38 WIB
  •  Pekanbaru

RRI.CO.ID, Pekanbaru: Hanya beberapa minggu lagi menjelang perilisan album studio keempatnya yang sangat dinantikan, Whatever’s Clever!, bintang dunia yang diakui, Charlie Puth, merilis single terbarunya "Home" feat. Hikaru Utada, dengan official video yang disutradarai oleh Hunter Moreno, keduanya dirilis hari ini melalui Atlantic Records.

“Lagu ‘Home’ ditulis untuk sahabat terbaikku, istriku, dan calon ibu dari anak pertama kami. Brooke telah mengubah hidupku menjadi lebih baik, dan memberikan perspektif baru tentang mengapa dan di mana aku berada di dunia ini.

Semuanya menjadi masuk akal bersamanya,” lanjut Charlie Puth, “dan berkolaborasi dengan salah satu artis favoritku, Hikaru Utada dalam lagu ini adalah sebuah kehormatan dan anugerah. Ia memberikan kedalaman dan keindahan pada lagu ini yang sangat indah. Ia luar biasa! Kuharap kalian semua menikmatinya seperti aku menikmati proses pembuatannya.”

Hikaru Utada berbagi, “Sebagai sesama penulis lagu dan pendengar musik, jelas bagiku ketika pertama kali mendengar demo “Home” bahwa ini adalah lagu yang sangat personal bagi Charlie Puth yang berasal dari hati. Ini merupakan suatu kegembiraan untuk berkolaborasi dengan musisi berbakat yang menunjukkan kecintaannya pada musik secara terang-terangan dan tantangan yang sangat menyenangkan untuk memasukkan unsur lirik Jepang ke lagu berbahasa Inggris, mulai dari menciptakan rima dalam bahasa yang memiliki fonetik yang sangat berbeda, hingga karya chorus Jepang Charlie yang indah. Besar harapan semua orang menikmati lagu dwibahasa ini dan pesan universalnya.”

"Home" feat. Hikaru Utada rilis di tengah tahun yang sibuk bagi Charlie Puth, yang memulai Tur Dunia WHATEVER’S CLEVER! di Viejas Arena di San Diego pada 22 April. Dilanjutkan dengan tur Eropa pada bulan Juni dan Juli. Bulan lalu, artis peraih penghargaan tersebut membawakan lagu "The Star-Spangled Banner" dengan penuh penghayatan untuk membuka Super Bowl LX di Stadion Levi's di Santa Clara, California. Diiringi oleh orkestra dan Kenny G, dengan memainkan piano Rhodes andalannya, penampilannya yang luar biasa menuai pujian dari seluruh dunia dengan disaksikan jutaan orang.

Penyanyi, penulis lagu, produser peraih nominasi GRAMMY dan multi-platinum, Charlie Puth, telah membuktikan dirinya sebagai salah satu pencipta lagu hit paling konsisten dan kolaborator paling dicari di berbagai genre di industri musik. Hingga saat ini, ia telah mengumpulkan lebih dari 35 miliar streaming sepanjang karirnya, sembilan single multi-platinum (termasuk “Attention,” “We Don’t Talk Anymore,” “See You Again” & lainnya), empat nominasi GRAMMY, tiga Billboard Music Awards, satu Critic’s Choice Award, dan satu nominasi Golden Globe.

Saat ini, Charlie Puth sedang mengerjakan album studio keempatnya yang sangat dinantikan, tindak lanjut dari album tahun 2022. CHARLIE yang menampilkan single hit bersertifikasi platinum "Light Switch" dan "Left and Right" yang menampilkan Jung Kook dari BTS.

Sementara itu, single "Stay" yang ditulis dan diproduseri bersama pada tahun 2021 untuk The Kid Laroi dan Justin Bieber menduduki peringkat #1 di tangga lagu Billboard Global 200 selama sebelas minggu dan kolaborasinya dengan Gabby Barrett dalam "I Hope (Remix)" memberinya lagu keempatnya yang masuk 10 besar tangga lagu Billboard Hot 100.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....