Haflah Akhirussunah Siswa RA di KKG RA Pelalawan 1 Sukses
- 09 Jun 2026 16:22 WIB
- Pekanbaru
RRI.CO.ID, Pekanbaru - Kelompok Kerja Guru Raudhatul Anfal (KKG RA) Pelalawan 1, menggelar kegiatan Haflah Akhirussunah Siswa RA yang merupakan kegiatan syukuran akhir tahun pelajaran RA, sekaligus mengembalikan siswa kepada orang tuanya, berlangsung hikmad dan sukses. Dilaksanakan di GOR Tengku Pangeran Pangkalan Kerinci, Selasa 9 Juni 2026.
Acara dibuka oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Pelalawan, yang diwakili Kepala Seksi Pendidikan Islam Kemenag Pelalawan, Abdul Wahid. Tampak hadir dalam kegiatan tersebut, Hj. Rohani Thamrin, Ketua Asosiasi Perusahaan Sahabat Anak Indonesia Indonesia (APSAII) Daerah Pelalawan, Sasmiati, Pengawas RA dan MI Kemenag Pelalawan, Yelfi Eriza, Ketua KKG RA Pelalawan 1, beserta tamu dan undangan lainnya.
"Kegiatan ini merupakan agenda tahunan kita, diikuti oleh 13 lembaga RA, 607 Siswa, dan 64 guru," terang Yelfi Rohani Thamrin selaku Ketua APSAII Pelalawan.
Dalam sambutannya juga menyampaikan selamat kepada anak-anak, beserta orang tuanya yang telah menyelesaikan pendidikan di RA.
"Gantungkanlah cita-cita anak-anak ku semua setinggi bintang di langit, teruslah belajar dan beribadah, jaga akhlak mulia yang telah ditanamkan Bunda-Bunda RA," harapnya.
Sementara itu, Abdul Wahid dalam arahannya saat membuka acara, menekankan tanggung jawab orang tua untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi anak dalam ilmu agama dan umum.
"Saya ucapkan terimakasih kepada seluruh pengurus KKG RA Pelalawan 1 yang telah melaksanakan kegiatan yang sangat baik dan bermakna ini," kata Abdul Wahid.
Acara ditutup dengan penyerahan Piagam, dan penampilan siswa dari 13 RA.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....