Staf Khusus Menteri Agama Gugun Gumilar Kunjungi Riau

  • 17 Apr 2026 13:53 WIB
  •  Pekanbaru

RRI.CO.ID, Pekanbaru - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau, Muliardi, didampingi Pembimas Kristen Armin Antoni Silaban dan Pembimas Katolik Animas Gea, mendampingi Staf Khusus Menteri Agama RI, Gugun Gemilar, dalam kunjungan kerja di Provinsi Riau, Kamis 16 April 2026.

Kunjungan diawali dengan peninjauan ke Gereja HKBP Kota Pekanbaru. Dalam kesempatan tersebut, Staf Khusus Menteri Agama bertemu langsung dengan tokoh agama Kristen untuk menyerap aspirasi dan masukan dalam rangka memperkuat kerukunan umat beragama di Provinsi Riau.

Gugun yang dikenal sebagai tokoh penggerak kerukunan umat beragama menegaskan bahwa Kementerian Agama berkomitmen untuk terus membangun komunikasi yang inklusif dengan seluruh pemuka agama.

“Kerukunan umat beragama merupakan fondasi penting dalam menjaga persatuan bangsa. Oleh karena itu, komunikasi dan kolaborasi dengan tokoh agama harus terus diperkuat,” ujar Gugun.

Ia juga menekankan bahwa peran tokoh agama sangat strategis dalam menjaga keharmonisan serta menumbuhkan sikap saling menghormati antarumat beragama di tengah masyarakat.

Sementara itu, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau, Muliardi, menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kunjungan Staf Khusus Menteri Agama tersebut.

“Kami menyambut baik kunjungan ini. Kehadiran Staf Khusus Menteri Agama sebagai tokoh pemersatu umat diharapkan dapat menjadi motivasi dan pengua semangat dalam menjaga serta meningkatkan kerukunan umat beragama di Provinsi Riau,” ungkap Muliardi.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....