Muzamil Ajak Para Alumni SPG Bengkalis Saling Jaga Silaturahmi.

  • 06 Apr 2026 09:08 WIB
  •  Pekanbaru
RRI.CO.ID. Meranti – Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, yang juga Ketua Umum Alumni SPG 197 dan KPG Bengkalis, mengajak seluruh alumni untuk lebih menghargai setiap kesempatan berkumpul. Hal itu disampaikannya saat kegiatan Halalbihalal Alumni SPG 197–KPG Bengkalis yang digelar di Gedung Pertemuan Ucok, Jalan Rintis, Minggu (5/4/2026) malam.

“Setiap tahun jumlah kita ini berkurang. Karena itu, selagi masih diberi umur dan kesehatan, mari kita jaga silaturahmi dan persaudaraan ini,” ujar Muzamil.

Menurut Muzamil, nilai kebersamaan antar alumni menjadi semakin penting seiring bertambahnya usia. Ia juga mengingatkan agar hubungan yang telah terjalin sejak masa pendidikan tidak rusak hanya karena perbedaan pandangan, termasuk dalam urusan politik.

“Kita boleh berbeda pilihan, tapi jangan sampai merusak persaudaraan. Kalau tidak bisa membantu, jangan menjatuhkan,” pesannya.

Tak hanya itu, ia mengajak seluruh alumni untuk terus aktif dalam berbagai kegiatan bersama, termasuk rencana reuni akbar yang akan digelar di Kabupaten Siak. Ia berharap kehadiran alumni nantinya bisa lebih banyak sebagai bentuk kekompakan yang tetap terjaga.

Muzamil turut menyampaikan ucapan selamat IdulFitri sekaligus permohonan maaf lahir dan batin, seraya berharap kebersamaan ini dapat terus terjaga.

“Semoga kita dipertemukan kembali pada Halalbihalal tahun berikutnya,” tutupnya.

Sementara itu, Ketua Panitia, Sunaji, menjelaskan bahwa kegiatan halalbihalal ini merupakan agenda rutin tahunan yang lahir dari semangat Idulfitri sebagai momentum saling memaafkan.

“Tidak semua alumni bisa saling berkunjung saat lebaran. Melalui kegiatan ini, kita bisa berkumpul dan saling bermaafan,” katanya.

Ia menambahkan, selain menjadi ajang temu lintas angkatan, kegiatan ini juga mempererat hubungan para alumni yang mayoritas berprofesi sebagai tenaga pendidik, khususnya di wilayah Selatpanjang.

Lebih dari sekadar tradisi, halalbihalal ini juga menjadi bagian dari pemanasan menuju reuni akbar SPG-KPG Bengkalis yang direncanakan berlangsung di Siak Sri Indrapura pada pertengahan 2026.*
google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....