Sularso Siap Perjuangkan Aspirasi Masyarakat Papua Selatan

  • 22 Mar 2025 18:44 WIB
  •  Bovendigoel

KBRN, Boven Digoel: Anggota Komite II DPD RI, Sularso, menegaskan kesiapannya untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat Papua Selatan di tingkat pusat. Menurut Sularso, mendengar langsung jeritan dan kebutuhan masyarakat adalah hal utama yang ia serap selama masa reses.

Ia berkomitmen untuk memastikan setiap suara dan kebutuhan masyarakat Papua Selatan sampai ke meja pengambilan keputusan. Sebagai anggota DPD RI, Sularso menjelaskan bahwa tugasnya memiliki peran yang tidak jauh berbeda dengan anggota DPR RI.

Salah satu tugas utamanya adalah menjembatani aspirasi masyarakat kepada pemerintah pusat. Untuk itu, kolaborasi dengan Pemerintah Provinsi Papua Selatan dan kabupaten di bawahnya sangat penting agar program-program kerja di Papua Selatan dapat dioptimalkan.

"Kolaborasi antara pemerintah pusat dan daerah sangat penting. Saya siap bekerja sama dengan pemerintah provinsi dan kabupaten di Papua Selatan untuk memastikan bahwa program-program yang ada dapat berjalan dengan maksimal dan memberikan dampak positif bagi masyarakat," ujar Sularso di Masjid At-Taqwa tanah Merah, saat melakukan reses dan safari Ramadhan, Jumat (21/3/2025).

Sebagai anggota Komite II DPD RI yang membidangi sumber daya alam (SDA), Sularso juga menekankan pentingnya pemanfaatan potensi SDA yang ada di Papua Selatan. Menurutnya, berbagai potensi yang dimiliki Papua Selatan harus dioptimalkan dan dimanfaatkan semaksimal mungkin untuk kemakmuran masyarakat setempat.

Namun, ia juga menegaskan bahwa dalam pengelolaan SDA, faktor dampak lingkungan harus tetap diperhatikan agar keberlanjutan alam dapat terjaga.

"Sumber daya alam Papua Selatan sangat besar potensi dan manfaatnya, namun kita tidak boleh mengabaikan dampak lingkungan. Pengelolaan yang baik dan berkelanjutan adalah kunci untuk kemakmuran masyarakat tanpa merusak lingkungan," tambah Sularso.

Dengan komitmen ini, Sularso berharap dapat membawa perubahan yang positif dan berkelanjutan bagi masyarakat Papua Selatan, serta mewujudkan harapan yang telah disampaikan selama masa reses.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....