KMSC Palembang Bina Atlet Renang dari Pemula hingga Berprestasi

  • 17 Agt 2026 22:14 WIB
  •  Palembang
Poin Utama
  • Karya Muda Swimming Club (KMSC) Palembang adalah salah satu klub renang aktif di Palembang yang menampilkan berbagai program dan prestasi unggulan.
  • Pelatih Muhammad Redho membagikan kisah perjalanan awal pembentukan klub renang KMSC dalam acara Sore Ceria Pro 2 RRI Palembang.
  • KMSC aktif sejak 2022 dan terbuka untuk umum, bahkan anak berkebutuhan khusus.
  • Atlet renang KMSC, Gibran dan Delisha telah menggeluti bidang renang sejak usia dini dengan berbagai prestasi.

RRI.CO.ID, Palembang - Karya Muda Swimming Club (KMSC) Palembang membuka program latihan renang untuk berbagai usia dan kemampuan, termasuk anak berkebutuhan khusus. Klub yang berdiri sejak 12 Agustus 2022 ini juga terus membina atlet untuk mengikuti berbagai kompetisi.

Pelatih KMSC Palembang Muhammad Redho menceritakan perjalanan klub tersebut dalam program Sore Ceria Pro 2 RRI Palembang, Kamis, 13 Agustus 2026. Redho mengatakan KMSC berawal dari sesi latihan privat yang dijalankannya selama sekitar dua tahun.

Setelah menjalankan latihan privat, Redho kemudian mengembangkan kegiatan tersebut menjadi klub renang. Ia mengatakan KMSC kini terbuka bagi masyarakat dari berbagai kelompok usia dan tingkat kemampuan.

Menurut Redho, KMSC juga menerapkan konsep latihan yang inklusif bagi anak berkebutuhan khusus. Salah satu anggotanya merupakan anak tuna rungu yang telah menguasai empat nomor gaya renang.

“Di klub kita juga ada anak tuna rungu yang sudah menguasai empat nomor gaya,” ujar Redho.

Redho mengatakan program latihan disesuaikan dengan usia dan kemampuan masing-masing anggota. Peserta dapat memulai latihan dari pengenalan air hingga mengikuti program intensif untuk meningkatkan kemampuan dan prestasi.

Dalam program Sore Ceria Pro 2 RRI Palembang, Redho juga hadir bersama dua atlet KMSC, Gibran dan Delisha. Keduanya telah bergabung dengan klub sejak usia dini dan mulai mengikuti berbagai kompetisi.

Gibran tercatat meraih medali emas pada Piala Karya Muda. Sementara itu, Delisha meraih juara tiga pada Olimpiade Olahraga Siswa Nasional atau O2SN tingkat Provinsi.

Redho berharap semakin banyak masyarakat mengenal olahraga renang dan tertarik mengembangkan kemampuan di bidang tersebut. Ia juga mengajak anak muda yang ingin menjadi atlet untuk bergabung dan mengikuti program latihan KMSC.

Informasi mengenai kegiatan dan program KMSC dapat diperoleh melalui akun Instagram @swimmingclubpalembang. KMSC membuka kesempatan bagi masyarakat yang ingin belajar renang maupun mengembangkan kemampuan untuk berkompetisi.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....