HUT ke-81 RI, 92 Regu Pelajar SD dan SMP Meriahkan Gerak Jalan di OKI

  • 12 Agt 2026 23:46 WIB
  •  Palembang
Poin Utama
  • Sebanyak 92 regu pelajar tingkat SD dan SMP dari berbagai kecamatan berpartisipasi dalam Lomba Gerak Jalan Indah untuk merayakan HUT ke-81 Republik Indonesia.
  • Kegiatan dimulai dari Lapangan Dinas Sosial Kelurahan Sukadana dan berakhir di Lapangan Hatta Kayuagung Kelurahan Sidakersa, OKI pada Rabu, 12 Agustus 2026.
  • Para peserta tampil dengan seragam berwarna-warni, membawa yel-yel, dan menampilkan berbagai variasi gerakan untuk meriahkan perayaan hari kemerdekaan nasional.

RRI.CO.ID, OKI - Sebanyak 92 regu pelajar memeriahkan HUT ke-81 Republik Indonesia melalui Lomba Gerak Jalan Indah di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI). Peserta menampilkan gerakan kompak, yel-yel, dan beragam kreasi sepanjang rute dari Lapangan Dinas Sosial menuju Lapangan Hatta Kayuagung.

Lomba tersebut berlangsung pada Rabu, 12 Agustus 2026, dengan peserta berasal dari tingkat SD dan SMP. Pelajar dari Kecamatan Kayuagung, Sirah Pulau Padang, dan Pedamaran turut ambil bagian dalam kegiatan tersebut.

Tingkat SD mengirimkan 46 regu yang terdiri atas 19 regu putra dan 27 regu putri. Sementara itu, tingkat SMP juga mengikutsertakan 46 regu yang terdiri atas 23 regu putra dan 23 regu putri.

Para peserta mengenakan seragam dengan beragam warna dan membawa yel-yel untuk menyemarakkan perlombaan. Setiap regu juga menunjukkan variasi gerakan yang membutuhkan koordinasi dan kekompakan antarpeserta.

Wakil Bupati OKI Supriyanto mengatakan kegiatan tersebut tidak hanya menjadi hiburan dalam peringatan kemerdekaan. “Gerak jalan melatih disiplin, kekompakan, sportivitas, dan kepercayaan diri pelajar,” katanya.

Supriyanto menilai nilai-nilai tersebut penting bagi pembentukan karakter generasi muda di Kabupaten OKI. Ia juga berharap momentum kemerdekaan dapat melibatkan seluruh lapisan masyarakat, termasuk kalangan pelajar.

“Kami ingin peringatan kemerdekaan ini menjadi milik semua masyarakat. Anak-anak harus tumbuh dengan semangat kebersamaan dan rasa bangga menjadi bagian dari Kabupaten OKI dan Indonesia,” ujarnya.

Salah seorang peserta SMP, Intan, mengaku senang dapat mengikuti perlombaan bersama teman-temannya. Ia mengatakan persiapan dilakukan melalui latihan bersama untuk menjaga kekompakan selama penampilan.

“Kami sudah latihan bersama supaya gerakannya kompak. Senang bisa tampil hari ini dan ikut memeriahkan HUT RI bersama teman-teman,” tuturnya.

Lomba Gerak Jalan Indah menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kabupaten OKI. Kegiatan tersebut sekaligus menjadi ruang bagi pelajar untuk membangun disiplin, kebersamaan, dan rasa percaya diri.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....