Pengurus DPC PWKI Banyuasin Resmi Dilantik
- 22 Jul 2026 05:44 WIB
- Palembang
RRO.CO.ID, Banyuasin – Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Persatuan Wanita Kristen Indonesia (PWKI) Kabupaten Banyuasin resmi dilantik dalam acara yang berlangsung di Gereja GMI Galilea, Kelurahan Air Batu, Kecamatan Talang Kelapa, Selasa, 21 Juli 2026. Pelantikan tersebut menjadi momentum memperkuat peran organisasi perempuan dalam mendukung pembangunan daerah dan mempererat kerukunan antarumat beragama.
Kegiatan itu dihadiri Camat Talang Kelapa, Salinan sebagai representasi Pemerintah Kabupaten Banyuasin. Kehadiran pemerintah daerah menunjukkan dukungan terhadap organisasi kemasyarakatan yang berkontribusi dalam pemberdayaan perempuan dan pembangunan sosial.
Dalam kesempatan tersebut, Camat Talang Kelapa menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pengurus DPC PWKI Kabupaten Banyuasin yang baru dilantik. Ia berharap kepengurusan yang baru mampu menjalankan amanah organisasi dengan penuh tanggung jawab.
"Kami mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus yang telah dilantik. Semoga dapat menjalankan amanah dan terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat," ujar Salinan.
Menurutnya, PWKI memiliki peran strategis dalam meningkatkan kapasitas perempuan, memperkuat nilai kebersamaan, serta membangun semangat toleransi di tengah kehidupan masyarakat yang majemuk. Organisasi tersebut juga diharapkan menjadi mitra pemerintah dalam berbagai kegiatan sosial.
Camat Talang Kelapa menilai sinergi antara pemerintah dan organisasi kemasyarakatan menjadi salah satu kunci keberhasilan pembangunan. Kolaborasi yang terjalin diharapkan mampu menghadirkan program yang menyentuh kebutuhan masyarakat secara langsung.
| Baca juga: Polres Muba Juara Umum Kapolda Cup VI 2026 |
"Pemerintah Kabupaten Banyuasin siap bersinergi dengan seluruh organisasi kemasyarakatan, termasuk PWKI, untuk mendukung pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan," katanya.
Pelantikan pengurus berlangsung khidmat dan diikuti jajaran anggota PWKI serta tamu undangan. Selain menjadi agenda organisasi, kegiatan tersebut juga menjadi ajang mempererat silaturahmi dan memperkuat komitmen bersama dalam membangun kehidupan bermasyarakat yang harmonis.
Pemerintah Kabupaten Banyuasin berharap kepengurusan DPC PWKI yang baru dapat menghadirkan berbagai program yang bermanfaat bagi perempuan, keluarga, dan masyarakat luas. Organisasi ini juga diharapkan terus berperan aktif dalam mendukung terciptanya persatuan, kesejahteraan, serta kehidupan yang rukun di Kabupaten Banyuasin.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....