Polda Sumsel Bangun Kebersamaan Lintas Instansi dengan Nobar Piala Dunia 2026

  • 23 Jun 2026 07:43 WIB
  •  Palembang
Poin Utama
  • Ditreskrimum Polda Sumsel menggelar kegiatan nonton bareng Piala Dunia 2026 bersama Kejaksaan, Rutan, dan mitra strategis di Palembang sebagai upaya memperkuat kolaborasi lintas instansi.
  • Kegiatan tersebut menjadi sarana mempererat hubungan kelembagaan, meningkatkan komunikasi informal, serta memperkuat soliditas antarpenegak hukum dalam mendukung pelayanan dan penegakan hukum.
  • Sinergi antarinstansi ini diharapkan dapat meningkatkan efektivitas kerja sama, menjaga stabilitas kamtibmas, serta memperkuat komitmen Polri dalam pelayanan yang humanis, profesional, dan berorientasi pada masyarakat.

RRI.CO.ID, Palembang - Ditreskrimum Polda Sumatera Selatan memperkuat sinergi antarlembaga melalui kegiatan nonton bareng Piala Dunia 2026. Kegiatan tersebut berlangsung di Tomoro Coffee Lemabang, Palembang, pada Senin, 22 Juni 2026.

Kegiatan diikuti perwakilan Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan, Rumah Tahanan Negara, dan personel Ditreskrimum Polda Sumsel. Forum tersebut dimanfaatkan untuk mempererat komunikasi dan koordinasi antarlembaga.

Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Sumsel, Kombes Pol Johannes Bangun, memimpin langsung kegiatan tersebut. Menurutnya, sinergi yang kuat menjadi faktor penting dalam pelaksanaan tugas penegakan hukum.

Johannes mengatakan hubungan yang baik antarlembaga dapat meningkatkan efektivitas pelayanan kepada masyarakat. "Soliditas antarinstansi penegak hukum merupakan modal utama dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," ujarnya.

Ia menilai komunikasi di luar forum formal memiliki peran penting dalam memperkuat koordinasi. Hubungan yang terjalin baik dapat mempermudah penyelesaian berbagai tugas bersama.

Menurut Johannes, kegiatan kebersamaan juga menjadi sarana menyamakan persepsi antarpemangku kepentingan. Langkah tersebut penting untuk mendukung pelaksanaan tugas yang lebih efektif.

Selain mempererat silaturahmi, kegiatan itu juga dimanfaatkan untuk membahas situasi kamtibmas. Peserta turut memperkuat komitmen menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Sumatera Selatan.

Kegiatan tersebut sejalan dengan semangat transformasi Polri Presisi yang mengedepankan pendekatan humanis. Polri juga terus mendorong pola kerja yang kolaboratif dan adaptif.

Kabid Humas Polda Sumsel, Kombes Pol Nandang Mu'min Wijaya, mengatakan kolaborasi menjadi bagian penting dalam membangun kepercayaan publik. Sinergi yang kuat dinilai mampu meningkatkan efektivitas pelaksanaan tugas kepolisian.

"Kami terus mendorong seluruh satuan kerja untuk membangun komunikasi yang baik dengan seluruh mitra strategis," katanya.

Menurut Nandang, kerja sama yang solid akan mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. Kolaborasi tersebut juga memperkuat kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Polda Sumsel berkomitmen terus memperkuat sinergi dengan seluruh pemangku kepentingan. Langkah tersebut dilakukan untuk mendukung pelayanan yang profesional, transparan, dan berorientasi kepada masyarakat.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....