Polda Sumsel Bantu Bedah Rumah Lansia di Banyuasin
- 08 Mei 2026 18:15 WIB
- Palembang
RRI.CO.ID, Banyuasin - Seorang warga lanjut usia di Kecamatan Banyuasin I menerima bantuan program bedah rumah dari Polda Sumatera Selatan. Bantuan tersebut ditandai dengan peletakan batu pertama di kediaman Dairah, warga Kelurahan Mariana, Rabu, 6 Mei 2026.
Program sosial itu merupakan bagian dari kegiatan kemanusiaan Polda Sumsel untuk membantu masyarakat kurang mampu. Kegiatan berlangsung di RT 23 RW 004, lingkungan Banten Putra, Kecamatan Banyuasin I.
Peletakan batu pertama dilakukan bersama jajaran kepolisian dan tokoh masyarakat setempat. Warga sekitar tampak hadir dan menyambut positif program bantuan tersebut.
Kapolsek Banyuasin I, Iptu Ahmad Iqbal, mengatakan program bedah rumah menjadi bentuk kepedulian kepolisian terhadap masyarakat. Menurutnya, bantuan tersebut diharapkan dapat memberikan tempat tinggal yang lebih layak bagi penerima manfaat.
"Kami berharap Ibu Dairah dapat tinggal lebih nyaman dan aman," ujar Iqbal. Ia menilai sinergi antara kepolisian dan masyarakat penting dalam membantu warga membutuhkan.
Sementara itu, Karo SDM Polda Sumsel, Kombes Pol Sudrajad Hariwibowo, menyebut, program bedah rumah akan terus dilanjutkan. Program tersebut menjadi bagian dari kegiatan sosial kepolisian di berbagai wilayah Sumatera Selatan.
"Program ini merupakan bentuk kepedulian dan investasi kemanusiaan," kata Sudrajad. Ia berharap pembangunan rumah dapat selesai tepat waktu dan segera ditempati penerima bantuan.
Ketua RT 23, Ayub, menyampaikan rasa syukur atas bantuan yang diterima warganya. Menurutnya, kondisi rumah Dairah sebelumnya memang sudah tidak layak dihuni karena faktor usia bangunan.
Ayub juga mengapresiasi perhatian jajaran kepolisian terhadap masyarakat di lingkungan mereka. Ia berharap kegiatan sosial serupa dapat terus berlanjut bagi warga kurang mampu lainnya.
Dairah yang menerima bantuan tampak haru saat proses peletakan batu pertama berlangsung. Perempuan berusia 80 tahun itu mengaku bersyukur mendapat perhatian dan bantuan perbaikan rumah.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....