Kalapas Sekayu Terima Silaturahmi Kapolsek, Sinergi Aparat Semakin Kuat
- 07 Mei 2026 16:00 WIB
- Palembang
RRI.CO.ID, Sekayu - Kalapas Sekayu, Aris Sakuriyadi, menerima kunjungan silaturahmi dari Kapolsek Sekayu, IPTU Dicky Haryadi Martadinata beserta jajaran, di ruang kerja Kalapas Sekayu, Kamis 07 Mei 2026. Pertemuan ini berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban, sebagai upaya mempererat sinergi antar aparat penegak hukum di Kabupaten Musi Banyuasin.
Dalam kesempatan tersebut, kedua belah pihak membahas penguatan koordinasi dan kerja sama, terutama dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan Lapas Sekayu. Silaturahmi ini juga menjadi momentum penting untuk meningkatkan komunikasi dan kolaborasi dalam pelaksanaan tugas di lapangan.
Kalapas Sekayu, Aris Sakuriyadi, menyambut baik kunjungan tersebut. Ia menekankan pentingnya hubungan harmonis antara Lapas Sekayu dan Polsek Sekayu dalam mendukung terciptanya lingkungan yang aman dan tertib.
“Kami sangat mengapresiasi kunjungan silaturahmi ini. Sinergi dan koordinasi yang baik antar aparat penegak hukum sangat penting, untuk mendukung terciptanya keamanan dan ketertiban, khususnya di lingkungan Lapas Sekayu,” ujar Aris.
Sementara itu, Kapolsek Sekayu, IPTU Dicky Haryadi Martadinata, menyampaikan komitmen pihaknya untuk terus mendukung pelaksanaan tugas dan pengamanan di Lapas Sekayu. Ia menekankan pentingnya koordinasi yang intensif dan kerja sama yang solid antarinstansi.
Kegiatan silaturahmi ini juga menjadi sarana untuk bertukar informasi dan pengalaman dalam penanganan situasi yang memerlukan sinergi aparat. Kedua pihak sepakat untuk terus menjalin komunikasi rutin demi terciptanya penegakan hukum yang efektif dan pelayanan publik yang optimal.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan hubungan baik antara Lapas Sekayu dan Polsek Sekayu dapat terus terjaga dan diperkuat. Sinergi yang erat diyakini akan mendukung kelancaran tugas kedua instansi serta meningkatkan keamanan, ketertiban, dan pelayanan kepada masyarakat secara maksimal.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....