Peringatan May Day, Pemprov Sumsel Serap Aspirasi Buruh
- 04 Mei 2026 00:45 WIB
- Palembang
RRI.CO.ID, Palembang - Suasana penuh kebersamaan dan kehangatan terasa di halaman Gedung DPRD Sumatera Selatan, Jumat, 1 Mei 2026, saat Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sumsel bertemu langsung dengan para buruh dalam peringatan Hari Buruh Internasional (May Day).
Momentum ini tidak sekadar menjadi seremoni tahunan, tetapi juga menjadi ruang dialog terbuka antara pemerintah dan para pekerja.
Gubernur Sumsel, Herman Deru tampak menyapa dan berdialog langsung dengan para buruh yang hadir, serta mendengarkan berbagai aspirasi dengan penuh perhatian.
Dalam kesempatan tersebut, Herman Deru menegaskan, buruh merupakan salah satu pilar penting dalam pembangunan daerah.
Ia menyampaikan bahwa pemerintah memiliki tanggung jawab untuk memastikan kesejahteraan, perlindungan, dan keadilan bagi para pekerja di Sumatera Selatan.
“Peringatan Hari Buruh ini menjadi pengingat bagi kita semua bahwa keberhasilan pembangunan tidak lepas dari peran para pekerja. Karena itu, pemerintah akan terus hadir untuk memperjuangkan kesejahteraan buruh bahwa sumatera selatan buruhnya punya rasa memiliki yang tinggi terhadap daerahnya sendiri ,” ujarnya.
Para buruh yang hadir menyambut baik kehadiran langsung Gubernur dan jajaran Forkopimda Sumsel dalam peringatan tersebut.
Mereka berharap komunikasi antara pemerintah dan pekerja dapat terus terjalin, sehingga berbagai persoalan ketenagakerjaan dapat diselesaikan secara bersama.
Peringatan May Day tahun ini di Sumatera Selatan berlangsung dengan suasana tertib, aman, dan penuh semangat kebersamaan.
Kebersamaan antara pemerintah dan buruh menjadi simbol penting bahwa kolaborasi merupakan kunci dalam menciptakan lingkungan kerja yang lebih adil dan sejahtera.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....