Peringati Hardiknas, Kampung Sigemoy Luncurkan Dilan Ceria

  • 04 Mei 2026 08:35 WIB
  •  Palembang
Poin Utama
  • Pokja II TP PKK Kampung Sigemoy meluncurkan program Dilan Ceria sebagai kegiatan edukatif untuk anak-anak pada Sabtu, 2 Mei 2026.
  • Sekitar lima puluh peserta anak-anak hadir mengikuti kegiatan Dilan Ceria.
  • Kegiatan akan berfokus pada pendidikan karakter, kesehatan, kebersihan, kewirausahaan, dan kreativitas peserta.
  • Dilan Ceria akan berlangsung tiga kali seminggu hingga akhir periode, yaitu pada bulan Desember 2026.

RRI.CO.ID, Palembang - Puluhan anak-anak mengikuti kegiatan edukatif Dilan Ceria di kelurahan Sei Selayur Kalidoni, Palembang pada Sabtu, 2 Mei 2026. Kegiatan ini merupakan program perilisan perdana program Rumah Dilan yang diinisiasi Pokja II TP PKK Margoyoso, Kampung Sigemoy.

Sebanyak lima puluh peserta berusia 4-12 tahun dari RW 3 dan 5 mengikuti Dilan Ceria secara gratis. Perilisan program ini sekaligus bertepatan dengan perayaan Hari Pendidikan Nasional 2026.

Ketua Rumah Dilan, Nurdiana, menjelaskan, Dilan Ceria merupakan singkatan dari Didik Lestarikan Anak Cerdas dan Bahagia. "Kegiatan ini akan direncanakan berlangsung tiga kali seminggu hingga bulan Desember," ujar Nurdiana.

Fokus kegiatan ini adalah mengedukasi karakter, kesehatan, kebersihan, kewirausahaan, dan kreativitas anak-anak. Selain itu, edukasi digital dan permainan tradisional juga menjadi salah satu materi yang akan diberikan selama Dilan Ceria.

Diana menyampaikan, pada akhir periode kegiatan di bulan Desember 2026, anak-anak akan menampilkan apa yang telah dipelajari. "Semoga kegiatan ini dapat terus berjalan dan meningkatkan pengembangan diri anak-anak di wilayah Kampung Sigemoy," tuturnya.

Lurah Sei Selayur, Arsun Sahadi turut menghadiri acara tersebut bersama Ketua Tim Penggerak PKK Sei Selayur, Nopi Herlina. Suasana kegiatan berlangsung ramai dengan antusiasme dari peserta dan keluarga yang turut hadir sore itu.

Salah satu keluarga peserta, Fatimah Az-zahrah, menyampaikan apresiasinya untuk kegiatan Dilan Ceria ini. "Para panitia dari Karang Taruna dan Ibu-Ibu PKK Kampung Sigemoy membuat suasananya terasa menyenangkan," kata Fatimah.

Menurutnya, kegiatan ini membantu anak-anak menemukan jati diri mereka. Ia berharap anak-anak dapat menentukan tujuan atau keinginan mereka jika sudah mendapatkan bimbingan sejak dini.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....