Hari Bakti Pemasyarakatan ke-62, Lapas Banyuasin Gelar Pekan Olahraga
- 15 Apr 2026 21:27 WIB
- Palembang
RRI.CO.ID, Banyuasin - Dalam rangka memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan ke-62, Lapas Kelas IIA Banyuasin menggelar pekan olahraga yang melibatkan pegawai dan warga binaan. Kegiatan ini menjadi momentum memperkuat kebersamaan serta membangun suasana positif di lingkungan pemasyarakatan.
Pembukaan pekan olahraga berlangsung di lapangan Lapas Banyuasin pada Rabu, 15 April 2026. Acara dibuka secara meriah dengan pelepasan balon ke udara sebagai simbol semangat sportivitas dan persatuan.
Berbagai cabang olahraga dipertandingkan dalam kegiatan ini. Di antaranya mini soccer, bola voli, catur, serta permainan tradisional seperti gaplek yang diikuti dengan antusias oleh seluruh peserta.
Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sarana meningkatkan kebugaran jasmani. Selain itu, interaksi antara petugas dan warga binaan diharapkan semakin harmonis melalui kegiatan tersebut.
Pembukaan kegiatan dilakukan oleh Kepala Lapas Kelas IIA Banyuasin, Tetra Destorie melalui Kepala Seksi Administrasi Keamanan dan Ketertiban, Indra Wijaya. Ia menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari pembinaan yang bersifat positif.
Indra Wijaya menegaskan pentingnya menjunjung tinggi nilai sportivitas dalam setiap perlombaan.
"Kami berharap kegiatan ini dapat mempererat kebersamaan dan meningkatkan semangat sportivitas," ujarnya.
Lebih lanjut, pekan olahraga ini juga menjadi wadah untuk menyalurkan energi positif warga binaan. Kegiatan semacam ini dinilai mampu menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang lebih kondusif.
Momentum Hari Bakti Pemasyarakatan ke-62 dimanfaatkan untuk memperkuat komitmen seluruh jajaran. Hal ini sejalan dengan upaya mewujudkan sistem pemasyarakatan yang lebih humanis dan produktif.
Dengan terselenggaranya pekan olahraga ini, Lapas Kelas IIA Banyuasin berharap tercipta hubungan yang lebih baik antara petugas dan warga binaan. Kegiatan ini juga diharapkan memberikan dampak positif bagi pembinaan serta kehidupan di dalam lapas.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....