Ratu Dewa Sampaikan LKPJ 2025, Realisasi Anggaran Capai 91 Persen
- 30 Mar 2026 08:15 WIB
- Palembang
RRI.CO.ID, Palembang - Pemerintah Kota Palembang mencatat realisasi pendapatan daerah tahun 2025 mencapai Rp4,87 triliun atau 92,29 persen dari target Rp5,28 triliun. Capaian tersebut disampaikan dalam Rapat Paripurna DPRD Kota Palembang sebagai bentuk pertanggungjawaban kinerja pemerintah daerah.
Wali Kota Palembang Ratu Dewa menyampaikan LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD Kota Palembang, Jumat 27 Maret 2026. Ia menegaskan penyampaian laporan tersebut merupakan amanat Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 dan Peraturan Pemerintah Nomor 13 Tahun 2019.
Ratu Dewa menjelaskan realisasi belanja daerah mencapai Rp4,87 triliun atau 91,16 persen dari anggaran yang ditetapkan. “Belanja diprioritaskan untuk pemenuhan belanja wajib,” ujarnya.
Ia menambahkan anggaran juga difokuskan pada penerapan Standar Pelayanan Minimal dan sektor pelayanan publik. Prioritas tersebut disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat dan program pembangunan daerah.
Ratu Dewa menyebut penyusunan LKPJ mengacu pada Rencana Kerja Pemerintah Daerah 2025 serta penjabaran RPJMD 2025–2029. Dokumen tersebut menjadi pedoman arah pembangunan Kota Palembang secara berkelanjutan.
Ia menyampaikan apresiasi kepada DPRD Kota Palembang atas sinergi yang telah terjalin selama ini. “Kami mengharapkan saran dan masukan untuk perbaikan pelayanan publik ke depan,” katanya.
Rapat paripurna ditutup dengan penyerahan naskah LKPJ secara simbolis kepada pimpinan rapat DPRD. Dokumen tersebut selanjutnya akan dibahas oleh komisi-komisi DPRD Kota Palembang.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....